学童を利用されている方、みなさんのお子様は学童で宿題をやって来ますか?通われている学童は周りも宿題をやる環境でしょうか?
学童を利用されている方、みなさんのお子様は学童で宿題をやって来ますか?通われている学童は周りも宿題をやる環境でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
宿題やってきます!
周りもそんな感じです。
夏休みとか長期休暇時は勉強の時間が設けられています。
ママリ
学童で宿題やってます。周りも宿題やる環境です。
終わった人から、先生の前に並んでチェックしてもらう感じです。
-
はじめてのママリ🔰
いいですね!みんながやっていれば自ずとやれますよね🎵
お仕事始めようと思い学童の様子が気になりました!ありがとうございます。- 6月18日
-
ママリ
学童も保育園を選ぶ時のように見学や説明会に参加して子供目線で有意義な時間が過ごせるか吟味して選びました。
公立の学校の中にある学童は問題外でした。ガチャガチャしすぎて無理って思いました。取り仕切る人もいないし。
民間学童はその辺しっかり指導やしつけをされていて、目的をもってちきんとした資格を持った専門の人が関わりをしてくれていました。勉強する時は静かだし、遊ぶ時はみんなで楽しく、みんなで買い物に行きお金の勉強をしたり、体育館で運動する時間もあったり、イベントも多くて楽しいみたいです。- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
いろいろ見に行かれたんですね、素晴らしいです。
たしかに!場所選びは重要ですね!すごく良い学童へ行かれているようで羨ましいです!
子供自身が行くのが楽しいと思える場所を選ばなきゃですね(^^)- 6月18日
mii
宿題やってきます!
やらないと外遊びできないようで
みんなで宿題やる時間を設けられてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちゃんと宿題をやる時間があるのですね(^^)民間の学童ですか?
- 6月18日
-
mii
あります😆
答え合わせは自宅でという感じですが😆
学校の敷地内の学童です!- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
小学校の学童でもちゃんとやってくれるのですね!
いい環境!事前に見学とか行かれました?- 6月18日
-
mii
やってくれます!
見学は行かずに
学童入れますって通知が来たあとに説明会のみでそこでほとんどのことは聞いてわからないことはその都度みたいな感じでした😂
あとは職場でパートさんの孫が行ってると聞いたので色々聞きました😂- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに通ってる方に聞くのが一番早いですね!詳しく教えていただきありがとうございます😊
- 6月18日
はじめてのママリ🔰
いい環境ですね!!宿題もできる環境であれば安心して任せれますね❤︎