※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐬
家事・料理

野菜の保存方法について質問させてください💦新鮮保存できるジップロック…


野菜の保存方法について質問させてください💦

新鮮保存できるジップロックにいれて
野菜室に入れてるのですが
ジッパーは閉めたほうがいいのでしょうか😥?

空気を抜いても水滴が出たりするので
我が家では広げたまま保存してるのですが
これでいいのか気になりました💦

ニラ、ネギ、きゅうりなどは立てて
入れてますが合ってますか😥?

よろしくお願いします🙇

コメント

🐬

上段です❗️
こちらもよろしくお願いします💦

そふぉら

ジッパー閉めないのであれば、ジップロックに入れる意味ないのでは?

  • 🐬

    🐬


    スーパーの袋では中身が見えず
    他でもジップロークは使用するので
    野菜を保存するにも使用してました💦
    そうですね…ありがとうございます!

    • 4月6日
  • そふぉら

    そふぉら

    私は、ジップロックの中にキッチンペーパーまたは新聞を入れて閉めて保存してます。
    じゃがいも、玉ねぎは袋には入れていません。葉物はそんなに長くおいておかないので、そのままジップロックにだけ入れておくことがほとんどです。

    • 4月6日
  • 🐬

    🐬


    キッチンペーパーならあるので、参考にさせていただきます!
    2度も回答していただきありがとうございます🙇

    • 4月6日
ゆぅウサ

私は、1つずつ新聞紙で包んでいます✨

ニンジン、きゅうりは立てて保存していますが、ネギやニラは立ててません💦

ジップロックに入れているのは、プチトマトくらいです😊

冷凍するときは、冷凍できるジップロックに入れています!

  • 🐬

    🐬


    包むのは新聞でないとダメでしょうか💦?
    新聞を取っていなくて…代用できる紙はありますか??
    テレビでやっていたのでネギもニラも立ててました😅
    ありがとうございます!

    • 4月6日
  • deleted user

    退会ユーザー


    うちも新聞とっていません
    地域新聞みたいなのとか、勝手にポストに入ってる広告用紙みたいなツルツルしたのでも、代用できましたよ♡
    白菜と大根を包んでました。
    カレーの具材シリーズは、常温で暗闇にいれてあります。ジャガイモは明るいところに置いておくと芽が出て緑になるので、闇のゾーンです。笑

    • 4月6日
  • ゆぅウサ

    ゆぅウサ


    新聞紙の代用は、キッチンペーパーかペーパータオルがオススメです😊

    白菜やキャベツなどは、芯をくりぬいて濡らしたペーパーを詰めておくと長持ちします♪

    • 4月6日
はじめてのママリ

葉物野菜は風船みたいに息を入れてジップロック閉めたら二酸化炭素で劣化が遅れるらしいです😊それ以外はよく分からないですが、蓋を閉めないならジップロックじゃなくても良いような…😅

  • 🐬

    🐬


    そうなんですね!ありがとうございます!
    基本エコバッグなのでスーパーの袋は
    もらうことなく何かとジップロックを
    使用してるので野菜もジップロックを
    使用していました💦ありがとうございます!

    • 4月6日
☆ちゃきママ☆

白菜・大根は新聞に包んで、じゃがいも・玉ねぎ・人参は冷蔵庫に入れなくても大丈夫ですよ⭕️
うちの場合、冷蔵庫に入れない野菜は野菜ネットなどに入れて保存しています✨
冷蔵庫に入れる野菜は、ジップロックは使わず、野菜保存ビニール袋にいれて保存しています⭕️ないときは普通のビニール袋です(´∀`)
ネギなどは大丈夫だと思います。
答えになってませんが…💦

  • 🐬

    🐬


    新聞をとってないのですが、他で代用できる紙はありますか?😣
    冷蔵庫以外、保存できる入れ物などがないのでなんでも冷蔵庫に入れてました💦
    普通のビニール袋がないのでジップロックを使用してました💦ありがとうございます!

    • 4月6日
1214

紙袋がいいと思います٩( *˙0˙*)۶