※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろりん
妊娠・出産

おしるしから出産に至られた先輩ママさんその経過や時間を教えてください🌸

連投すいません!

おしるしから出産に至られた先輩ママさん
その経過や時間を教えてください🌸

コメント

でん

おしるしが出て次の日に出産しました!
少しずつ痛みが強くなった感じです。
陣痛から分娩まで15時間かかりました😅

• とろりん

とろりん

返信ありがとうございます🌸
    かなり前から激しい胎動による張りが続いていて、やっと見られた兆候に昨日からドキドキしっぱなしです
    早く会いたいなぁ👶

• 4月6日
✻chii✼

おしるしが少し(2〜3cm程)出る

夜には米粒サイズまで減る

次の日の朝ドバっと出る

破水+軽い陣痛

14時間後出産
という感じでした(*´-`*)💕

• とろりん

とろりん

おしるしがあったのは昨日の昼で今日診察も受けてきたんですけど、ドキドキしまくってます💦
    ここまできたら、早く赤ちゃんと会いたいです❤

• 4月6日
  • ✻chii✼

✻chii✼

そうなんですか!楽しみですね😊💓
    赤ちゃんも予定日より早くママに会いたいんですね💕💕
    ちょっと上の方への返信を見ましたが、私も破水後病院に行った時は子宮口指1本分でまだ開かないって言われてましたよ(´ ˘ `๑)♡
    その内診でバルーン入れたら数分で3cm開いて取れました(笑)

• 4月6日
  • とろりん

とろりん

先生はリラックスして気長に…みたいなことを仰ってたんですけど、その場では頷いてはいたものの、そんなのムリ~という感じになっちゃってます💦
    様子を見るしかないのは解っていても週数が週数なのでソワソワしまくってます💦

• 4月6日
  • ✻chii✼

✻chii✼

そうですよね💦
    もうすぐ愛しいわが子に会える状況で落ち着けっていうほうが無理ですよね😭💦
    予定日より早く会えるかもしれないなんて羨ましいです💕

• 4月6日
  • とろりん

とろりん

相変わらずおしるしが出たり出なかったりで4日目突入しちゃってます💦
    ドキドキは相変わらずですけど、赤ちゃんのタイミングを気長に待ちたいと思います❤

• 4月9日
しじみん

私の場合は、朝におしるしがあって、ちょうど次の日に陣痛がきました☻!

• とろりん

とろりん

昨日おしるしがあったんですけど、夜ばかりドキドキしてほとんど眠れず…
    今日も少しでも寝ようとするんですけど、色々考えちゃって寝付けずです💦

• 4月6日
  • しじみん

しじみん

ほんとにもうすぐなんですね♡!!!!分かります!分かります!寝付けないですよね!!(◞‸◟;)
    出産後ほんとに疲れたので、夜ねれなくても、少し休めそうな時があれば休んで体力たくわえて下さい!!(p^ェ^q)

安産でありますようにっ!!

• 4月6日
  • とろりん

とろりん

考えをいったん遠ざける為にも、ひたすら横になってみるんですけど、あ~やっぱりムリ!って、なっちゃってます💦
    ありがとうございます🌸
    安産であれば本当に嬉しいです❤
    私も祈りまくってます😊

• 4月6日
よーちゃん

朝方おしるし→夕方から何となく張りが続き、夜の8時に感覚図ると7分とか5分とかで、そのまま病院へ行き子宮口3cm開いてるとのことでそのまま入院→翌日の7時に出産しました!
分娩台に上がってからは2時間でした\( ˆoˆ )/
出産頑張って下さいね😊✨

• とろりん

とろりん

胎動が激しくていつも夕方から張ってくるので、強い痛さもなく陣痛がよく解らないのが正直なところです😢
    ドキドキしっぱなしで、心臓がもつかが心配です💦

• 4月6日
  • よーちゃん

よーちゃん

初めてのことなので私も陣痛に気付くか不安でしたが、耐えられない痛みに変わってくるとゆうか、明らかにいつもと違う張りだってので気づけました(><)!
    おしるしがあってすぐに陣痛に繋がる人とそうでない人がいるみたいですが、いずれにせよもうすぐで可愛い赤ちゃんに会えますね❤

• 4月6日
  • とろりん

とろりん

そうなんですよね、今日診察してくださった先生も色んなパターンがあるから過度に期待しないように…というようなことを仰ってたんですけど、週数も週数なので、赤ちゃんに少しでも早く会えたらと願わずにはいられません😃

• 4月6日
コロスケぼうや

おしるしのあった日の夜中から弱い生理痛が15分おきくらいにあり、その翌日の昼の診察では子宮口0センチでしたが、その日の夕方に子宮口3センチ&破水で、数時間後に産まれました(^-^)/

• とろりん

とろりん

実はおしるしがあったのは昨日診察後から今朝にかけてで、何も解らなくて2日続けて今日の午前中にも診察に行ってきました💦
    子宮口の開きは指1本分とのことで急展開はないかなと思いつつもドキドキが収まりません😢

• 4月6日
メルクディー

よーちゃんさんすいません!
間違えて書いちゃいましたので、削除しました( Ꙩ_ ꙩ)

前日のお昼に母親教室に行って帰るときにおしるしがきました。夜中に前駆っぽくて朝9時くらいに病院到着
それから陣痛がジワジワきて、夜8時40分に出産しました!
あと少しで会えますね❤️
がんばってください⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• とろりん

とろりん

おしるしがあったのは昨日で夜はジワーっとした痛みで数時間後には収まったんですけど、ほぼ眠れず
    今日急きょ午前中に診察に行ってきたんですけど、子宮口の開きは指1本分とのことで、あまり期待しちゃダメなのかなと思ったり、ドキドキが止まりません💦
    赤ちゃんと早く会えたら嬉しいな❤

• 4月6日
  • メルクディー

メルクディー

前駆陣痛っぽいですね( Ꙩ_ ꙩ)
    お風呂にゆっくりつかってあったまったりスクワットしたりすると進むというので頑張りましょう⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    ウチがソワソワしちゃいます笑

• 4月6日
  • とろりん

とろりん

心配してくださってありがとうございます🌸
    会いたい❗でも、焦っていたら赤ちゃんも出て来づらいですよね💦
    昨晩は久しぶりにリラックスしてねむれました🎵
    昼間のうちにスクワットしてみようと思います❤

• 4月7日
らぷんつぇる♡♡

朝方、血の塊のおしるしがきて
昼過ぎから5分間隔になり
二日間陣痛に耐え胎児の心拍が
弱くなり促進剤と吸引分娩で
出産しました!

52時間です( ´︵` )( ´︵` )

• とろりん

とろりん

大変だったんですね
    陣痛の感覚が分からないのでとにかくドキドキしまくってます💦

• 4月6日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

産んでしまえば何てことなかったですが
    当時はめちゃくちゃ辛かったです🙄笑

大丈夫ですよー!💓
    絶対これ陣痛やん!!!って痛さで
    わかると思います\( ˆoˆ )/
    楽しみですね❤💓

• 4月6日
  • とろりん

とろりん

昨日の夜は前駆陣痛で苦しみ、でも、数時間後痛さが引いていったので、安心とガッカリが同時にきた感じで…

解り…ます…よね?
    そう信じて待ってます🌸

• 4月6日
  • らぷんつぇる♡♡

らぷんつぇる♡♡

前駆陣痛しんどいですよね( ˟_˟ )💦
    わかりますわかります💦💦

前駆陣痛とは比べ物にならないので
    大丈夫ですよー💓
    痛すぎて震えます😂😂😂😂笑

• 4月6日
  • とろりん

とろりん

何だかより一層ドキドキしてきました😱
    前駆陣痛が本陣痛に繋がるのか?繋がらないのか?って、頭はそれでいっぱいでとても寝てられなかったです💦

• 4月6日
M♡ちゃんママ

予定日5日過ぎた朝、トイレに行って拭くとティッシュが薄ピンクになりました。
その次の日にはネバネバの鼻水みたいなものに血が混じり真っ赤〜赤茶色みたいな色のものがトイレ行く度に出てその夜から間隔バラバラの前駆陣痛、次の日には間隔が揃い夜に入院、次の日の朝にやっと産まれました✨

• とろりん

とろりん

おしるしがあったのは昨日で、夜はひたすらドキドキしまくって眠れず💦
    前駆陣痛のようなものがあったので余計なんですけど、初めての妊娠で陣痛の感覚が分からないのでとにかくドキドキしまくってます💦
    今日も午前中診察に行ってきたんですけど、子宮口は指1本分とのことで、どうなるのか本当にハラハラしてます

• 4月6日
  • M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

私もおしるしがあった日に健診いったら指1本でまだまだと言われましたが2日後にちゃんと陣痛来ましたよ!
    陣痛かな?と思ったらとにかく間隔を測ってください!
    痛みは最初は弱くて楽勝でしたが、間隔はきっちり7分で次の日には産まれました!

• 4月6日
  • とろりん

とろりん

来るときは来るんですよね✨
    多分最初はどれが陣痛なのか解らないかと思うんですけど、とにかく気になる時はしっかり測ります❗

• 4月6日
babygirl

同じです!!
回答にはならないですが、同じすぎて書いちゃいました😂👍🏼
私も昨日おしるしきてドキドキしてたんですけど、1日何事もなく過ぎてしまいました( ゚д゚)(笑)
そして今朝鼻水みたいな粘液栓が出て、今も何事もなく。
先週の健診では子宮口ガッチリ閉じてると言われ、明日の健診もドキドキです😂✌🏼️

• とろりん

とろりん

本当に一緒ですね😃
    何が起こるか解らないと言うところがドキドキポイントです😱
    リラックスして過ごせなんて、この期に及んでとても出来ないです😢

• 4月6日
あやめ

一人目はおしるしから1週間で破水→出産

二人目はおしるしきてすぐ15分感覚の陣痛で2時間後に5分間隔で病院へ行きました( Ö )

• とろりん

とろりん

お二人ともおしるしからだったんですね😃
    数日中に何か起こるという印象が強くてドキドキしまくってます💦
    でも、この週数なのでそうでなくてもそうなんですよね
    赤ちゃんに会いたくて焦っちゃいますけど極力ゆったりと過ごせたらいいな~と思います🌸

• 4月7日