その他の疑問 今度、寝室にプレイマットを敷いて、遊べる空間をつくろうと思っていま… 今度、寝室にプレイマットを敷いて、遊べる空間をつくろうと思っています。今フローリング+布団で寝ています☆ フローリング+プレイマット+布団になるので、布団は毎朝畳む予定でいます。 そこで、気になるのが、プレイマットを敷きっぱなしだとその裏とフローリングはカビてしまう可能性はありますか?定期的にプレイマットをめくって、掃除や乾燥せた方がいいのでしょうか?湿気はやはりこもりますよね(*_*;💦💦 最終更新:2017年4月6日 お気に入り プレイマット 布団 掃除 ひよこ(1歳8ヶ月, 3歳0ヶ月, 8歳) コメント 二児の母 布団の下に敷く用の吸水シート売ってますよ^^ 4月6日 ひよこ ありがとうございます❗ネットで、プレイマットの下もカビたという話を目にしたので、皆さんどうしてるのかなと思ってしまったのです💦💦吸水シート使ってみます😃✨ 4月8日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
ありがとうございます❗ネットで、プレイマットの下もカビたという話を目にしたので、皆さんどうしてるのかなと思ってしまったのです💦💦吸水シート使ってみます😃✨