※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

レバーパテの缶詰に、「殺菌方法:114℃で45分加熱」と書いてありました。…

レバーパテの缶詰に、「殺菌方法:114℃で45分加熱」と書いてありました。
ドイツ産の製品ですが、この加熱方法であれば妊娠中でもトキソプラズマやリステリア菌の心配なく食べられますでしょうか?

なお、レバーなので過剰摂取がよくないのは承知しています!

コメント

みーち

パテは怖くて妊娠中は食べなかったです…🙏

はじめてのママリ🔰

私も輸入のパテはさすがに食べなかったです😱

ママリ

ありがとうございます!
やめておきます🥲