※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

テレビ横の目隠し壁について相談です。幅100cm、高さ180cmで、縦長リビングに気に入っている方いますか?

テレビの横にまさかの壁がくることになりました…玄関からの目隠し用です。。幅100cm高さ180cmくらい。
そんな家出会ったことありませんが、ほかの間取りは気に入っています。😇😇
縦長リビングです。同じような方いませんか?

コメント

ナバナ

目隠し用なら、無くてもいいのでは??
見えちゃうけど

• ママリ

ママリ

見えちゃうの勇気いるなぁと😂

• 6月18日
ことのんママ

玄関からの目隠し用って…玄関とリビングの間に扉がないということですか?

• ママリ

ママリ

そうです☺️今は断熱等級高いところは無い家もあるのと、今も扉あけっぱなしなんです😊なので不要なんです😂

• 6月18日
  • ことのんママ

ことのんママ

不要なら、壁つけなくても良いんじゃないんですか?

ウチは、夫がいつも扉開けっぱなしにする人で、私が閉めて歩いてます😆

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

つけないと玄関からリビング全体が丸見えになるんです🥹坪数増やせばうまくおさまるんですが🥹

• 6月20日
  • ことのんママ

ことのんママ

そうなんですね。
    中途半端な壁になるなら、私は壁と扉で完全に分断しちゃいます。
    どちらにしても、おもちゃ散らかった状態のリビング見られたくないので、うちは扉絶対派です💦

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

扉つけられないので壁なんです😂壁なら扉の方が断然いいです😂

• 6月21日
  • ことのんママ

ことのんママ

そうですよね。私もそう思います。
    なかなか難しいですね。

• 6月21日
  • ママリ

ママリ

なので同じような方で気に入ってる方を探してました😊

• 6月21日