※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校や園のお迎えの基準下がってますよね?雷や警報が出ていないのに大雨でお迎えなど😢

学校や園のお迎えの基準下がってますよね?
雷や警報が出ていないのに大雨でお迎えなど😢

コメント

ママリ

うちの園は3年目ですがなったことないです🤔

ママリ

そうですか?小学生の子も保育園の子もいますが、天候でお迎え要請されたことないですね…🤔学童は一回、お迎え来るか1人で帰らすか聞かれたことありますが…

ぽっぽ

そう思います。
去年警報はないけど大雨で全校生徒お迎え下校になり小学校周辺大渋滞で大変でした😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大雨で呼ばれますよね😅警報でもないのに、大雨が予想されるからお迎えだと連絡が来ました💦しかもアプリの通知でしか連絡がないので気づかなかったり😥
    明日の雨が心配になりますよね😢また呼ばれるんじゃないかと💦

• 6月17日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

うちの地域は明け方から昼過ぎまで大雨予報なので警報が出ない限り小学校の帰りは大丈夫だと思いますが園の方は早帰りにならないといいなぁと祈ります😭

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

地域によるのでしょうか💦去年くらいから大雨でお迎え(警報なし)雷だからお迎えなどありました😅