コメント

みおな
まだ通っていませんが、園開放で毎月見てますが
手づかみで食べれる物は自分で食べさせて
無理な物は保育士さんが食べさせてました!!

ts♡mam
保育園で働いてましたが、食べられない子(挑戦しようとしてる子)は保育士がサポートしたりしますよ(^ ^)
-
はち
ありがとうございます😊
お手伝いしてくれるんですね、安心です。- 4月6日

おに
7ヶ月の頃から保育園通っていますが、うちも割と手づかみです!もちろんサポートもしてもらってます。家でも手づかみさせてますが、スプーンやフォークもだんだん上手くなってきてます!落としても掃除しやすいものから家で手づかみ練習させてあげると良いと思います^^
-
はち
ありがとうございます😊
練習させてみます- 4月6日

日村
うちの保育園は食べさせてくれてます!
0さいといってもうちの子(9ヵ月)が一番上のようで他の子は分かりませんが、うちの子は食べさせてもらってると先生が言ってました😊
-
はち
ありがとうございます😊
てっきり食べさせてくれると思ってたので、聞いた時は、少し衝撃でした- 4月6日

⁂⁂⁂
手づかみ食べです( ̄∇ ̄)隣に先生がついてくれててサポートしてくれますが、食べられないし、食べさせてくれたり、促されたりです( ̄∇ ̄)
一回、お昼時にお迎えに行ったりすると雰囲気見られますよ(^ω^)
-
はち
ありがとうございます😊
今日から慣らしが始まったので、また給食始まったら覗いてみます- 4月6日

ママリ
今慣らし保育中で今日初めて給食を食べてきました。
お迎えの時間にちょうど食べている途中だったのですが食べさせてくれてましたよ😃
-
はち
ありがとうございます😊
食べさせてくれてたんですね。- 4月7日
はち
ありがとうございます😊