※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリキュア
子育て・グッズ

こいのぼりのサイズは1.5メートルがおすすめです。2メートルは大きすぎます。2人の子供なら鯉は全部で4匹です。

こいのぼり購入で大きさ?長さを迷っているので、アドバイスお願いします。我が家は都会で大規模ではない賃貸マンション、2LDKなのですが、こいのぼりのサイズは1.5メートルか1.2メートルか1メートルどれがしっくりきますか?
2メートルは大きすぎると思いますし。。
アドバイスよろしくお願いします。あと、こどもが2人なら鯉は全部で4匹ですよね?

コメント

ゆりりん

うちもマンションです!うちはベランダから出すのは規定違反になるので室内用の買いました(o^^o)

• プリキュア

プリキュア

え!規定あるんですか?こいのぼりの事が明記されてるんですか?
    賃貸ですか?

• 4月8日
  • ゆりりん

ゆりりん

分譲です(o^^o)うちは外観の規定でベランダから出てはダメ!とあるんです。

• 4月8日
  • ゆりりん

ゆりりん

なので布団も物干しに干してベランダから出るようには、どの家もかけてないです!

• 4月8日
  • プリキュア

プリキュア

そうなんですね!!うちは賃貸なんですが、規定もみると、美観的に布団はダメと書いてましたが、こいのぼりの規定は書いてなくてもんもんしてきました。

んーー悩ましいです

• 4月9日