犬しか飼ったことがあり、軽い犬猫アレルギーがある女性が、猫を飼うのは大変か相談中。
猫ちゃん飼うの大変ですか❓
主人は飼ったことありますが、
私は犬しか飼ったことがありません!
ちなみに私は軽い犬猫アレルギーがあります。
- 深呼吸(妊娠17週目, 8歳)
しろくろ
犬よりは楽というか、散歩も行かなくていいですし、家の中でも気ままに生活してますね🐈
飼い主以外には心を許さない、環境変わるのが苦手な子が多いのでペットホテルに預けるとが難しいので旅行は厳しくなるかなぁと思います。
一泊くらいなら置いていく方もいますが、私は心配で無理です😵
犬猫アレルギーありということですが大丈夫でしょうか。
まーこ
散歩がいらないので犬よりは楽かなと思います。
後はその子の性格によるかなと。かまってちゃんだったりマーキングだったり。
犬を飼っていらっしゃったみたいなので理解していると思いますが病気になった時は大変です。
お金とお世話が…😇
はじめてのママリ🔰
猫じゃらしで遊ぶ、糞尿の掃除、抜け落ちた毛の掃除、朝晩の餌やりが日常に追加されるくらいです!1〜2週間に1回は、爪切り、ブラッシング、耳掃除などします☺️
ママリ
犬と猫と飼ってます
猫アレルギーはどれぐらい酷いのでしょうか?
同じ空間にいるだけでもアレルギー出るなら飼うのはお勧めしないです💦
猫は長毛短毛関係なくすごい気が抜けます
あと、爪研ぎも凄いので
壁や布製のものがすごいボロボロにされます
登ってほしくないところに登るし落とします
カーテンもイタズラしてボロボロになります
ただ、犬と違って散歩不要
トイレも砂入れて場所教えればすぐ覚えてくれるし、体重問題なければ置き餌とかでも問題ありません!
犬みたいに躾でなんとかなるわけではなく
猫の場合性格によってかなり変わります!
大人しく、イタズラしたい猫もいれば
全然聞かない、イタズラ大好きた猫もいるので大変かどうかは本当飼ってみてですね🥺
コメント