mama
上の子は8ヶ月ごろに持たせてみたらすんなり自分でこぼさず(全くの0ではないですが、エプロンいらないレベルで)食べれて拍子抜けましたが、下の子は一歳半でようやく一口二口持っていけます!が、落ちてしまうので思うようにほしい量口にはいらないので自分でがんばる時間終わったら、早く食べさせて!とばりにスプーン渡されます😂
なので本当に個性によってなので心に余裕あるときにスプーン渡してこどものタイミングみていくしかないと思います💦
mama
上の子は8ヶ月ごろに持たせてみたらすんなり自分でこぼさず(全くの0ではないですが、エプロンいらないレベルで)食べれて拍子抜けましたが、下の子は一歳半でようやく一口二口持っていけます!が、落ちてしまうので思うようにほしい量口にはいらないので自分でがんばる時間終わったら、早く食べさせて!とばりにスプーン渡されます😂
なので本当に個性によってなので心に余裕あるときにスプーン渡してこどものタイミングみていくしかないと思います💦
「1歳」に関する質問
子供の飲み物の飲みすぎってやっぱ良くないですか?😰 暑くなり出してから1歳3か月の子供が尋常じゃないくらい飲み物を飲みます。もう息するかのように… 。 測ってないのでわかりませんが1000以上は1日に飲んでると思いま…
【3人目を迷い中。みなさんはどのように決断しましたか?】 現在31歳、5歳と3歳の子どもがいます。子どもは2人で充分と思っていましたが、ここにきて3人目を迷っています。 【不安な点】 ①世帯収入は1300万ですが首都…
もうすぐ1歳、保育園はまだ先だけど生活のリズムを整えて、保育園でできるような遊び、体験に近いものをさせてみたくて、おすすめありますか? 支援センター行くとおもちゃで遊ぶだけになりがちで... 感触遊びとか?どん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント