家事・料理 被布は洗濯禁止表示。手洗い&脱水のみで洗濯してもいい?高いクリーニング代を避けたい。 七五三の被布(着物)ポリエステル100%の物で洗濯禁止表示です。タグに洗濯は専門店と相談してください。とかいてあります。 2人目も女の子なのでお下がりで取っておきたいです。 クリーニングは高そうなので手洗いでおしゃれ着洗剤の使用、洗濯機で脱水のみ。で洗っても良いですかね?🥹 最終更新:6月17日 お気に入り エステ 女の子 洗濯機 七五三 着物 洗剤 2人目 クリーニング 手洗い ままり(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちはネットに入れて洗ってます❢ 1回飾り取れちゃいましたが3人着て洗濯しても全然大丈夫でした😌 6月17日 ままり わ、ありがとうございます😳💖 ネットで洗濯機に洗いもお任せってことですよね? 飾りを取って洗濯してから再度縫いつけるってネットで見て、えー面倒〜😓って思ってましたが取れちゃったんですね🥹 脱水だけなら大丈夫な気がするので…笑 予定通り手洗いからの洗濯機に脱水しようと思います❣️ ありがとうございます😌 6月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
わ、ありがとうございます😳💖
ネットで洗濯機に洗いもお任せってことですよね?
飾りを取って洗濯してから再度縫いつけるってネットで見て、えー面倒〜😓って思ってましたが取れちゃったんですね🥹
脱水だけなら大丈夫な気がするので…笑
予定通り手洗いからの洗濯機に脱水しようと思います❣️
ありがとうございます😌