※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smileharu
子育て・グッズ

ベビーチェア購入を検討しています!楽天て見つけたリッチェルのベビーチ…

ベビーチェア購入を検討しています!
楽天て見つけたリッチェルのベビーチェアが気になったのですが、使い心地はどうでしょうか?

使っている方、使ったことがある方お願いします。

コメント

かっかち

使ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
クッションとかはないですが
普通に問題なく使えてます!
隙間から抜け出すということもないですし、転倒したりもしません✨
微妙にお尻の方が低く、足の方が高くなってるので椅子からずり落ちることもなく座りやすそうです!
今ではご飯だから座ってーと言うと
自分でズリズリ持ってきて座って待ってます😂なので座るのも苦痛じゃないようです✨

悪い点を強いてあげるなら、
ご飯食べながら眠くなっちゃう時とかは
首とかグラグラなってて
背もたれがもうちょっとあったらなあと思うことはあります
あとベルトが布なのですが
よく舐めたり、触ったりして、ご飯で汚れたりするので綺麗にするの面倒だなとは思いますが、他のも同じようなものなので…笑

• smileharu

smileharu

使ってらっしゃるんですね!
    転倒しないのは安心ですね。お子様自分で持ってきて座って待ってるってかわいいですね😆
    布製はしょうがないですよね💦
    デザインかわいくて義実家で食事が多いのでいいかなと思いまして。もう少し検討してみます。
    ありがとうございました!

• 4月7日
s♡

よくランチするとこにありますが、良いですよ^^*

• smileharu

smileharu

義実家で食事する事が多くてイスの上に置いて座らせられたらなと思い購入検討しています。
    デザインかわいいですよね😊
    もう少し検討してみたいと思います。ありがとうございました!

• 4月7日
さらい

便利ですよ。高さも変えられるし(^_^)

• smileharu

smileharu

高さ変えられるんですね!
    義実家で食事する事が多いのでイスの上に置いて座らせられたらなと思いました。
    もう少し検討してみます。
    ありがとうございました!

• 4月7日
ママ

娘にはちょうどよく使っています😄
椅子に付けるときは背もたれにクッションがあるものなら固定されますが、無いものなら発泡スチロールかクッションか何かをかませないとぐらつきます😅

• smileharu

smileharu

画像付けてご丁寧に教えて頂いてありがとうございます!
    デザインかわいくて義実家で食事する事が多いいのでいいかなと思いまして😊もう少し検討してみます。ありがとうございました!

• 4月7日