※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

ウッドデッキでシャボン玉の汚れが気になります。簡単な方法で落とす工夫を教えてください。

【ウッドデッキ シャボン玉の汚れ】
子どもがウッドデッキでよくシャボン玉で遊びます。
遊んだ後、ホースの水でデッキを洗うのですが、中々綺麗に落ちません😓💦

外構業者の方にデッキに染みができないか心配していると話すと、紫外線が強くなってきたらできるだけ綺麗に洗った方が良いとのことでした🥲ホースの後、吸水性の良い雑巾で拭くのが良いのかなとも考えておりますが、毎日のことなので、できるだけ楽な方法が知りたいです。

皆さん、シャボン玉の後のデッキ洗い、どんな工夫されていますか?🙇ちなみにデッキは人工木です。

コメント

ままり

高圧洗浄機をかけたあと、シリコンの箒で水を掃くのはいかがでしょう?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます🥲!
    高圧洗浄機は持ってないですが、毎日使ってもそんなにデッキに負担かからないものでしょうか?カビやコケなど頑固な汚れを落とすイメージがあったので😳でも、たまにするだけでも効果あるかもしれないですね✨

シリコンの...お恥ずかしながら、何と読みますでしょうか?😅

毎日のようにシャボン玉で困ってます🥲

• 6月18日
ままり

我が家も毎日使ってるわけじゃないのでなんともですが、割とすぐ汚れが飛ぶので大丈夫じゃないかなとおもいます🥹

箒←ほうきです!
シリコンのほうきは重宝しますよ!フローリング掃除でホコリをたてたくないときの掃き掃除にも便利ですし!

もし気になるようでしたら、ウッドデッキは毎日はホースで水で流して軽くブラシしてシリコンのほうきで水をはいて、週一くらいで高圧洗浄機でもいいかもですね!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

結構高圧洗浄機で汚れが飛ぶのですね😳❣️
    シリコンのほうきですか!
    それなら水はくの楽そうですね!一度調べてみます!

雑巾で毎回拭いてたので楽になりそうです😭
    アドバイスありがとうございます🥲✨✨

• 6月18日