家事・料理 離乳食中期のみじん切り人参大根玉ねぎを炊飯器で炊いた後、みじん切り… 離乳食中期のみじん切り 人参大根玉ねぎを炊飯器で炊いた後、みじん切りしたのですが歯で噛まないと飲み込めないくらい硬いです💦 今鍋で茹で直してますがどうしたらいいのでしょうか?😱 最終更新:6月16日 お気に入り 歯 大根 人参 離乳食中期 るり(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 根菜類は細かくしてから炊くと柔らかくならないので、ある程度の大きさのまま炊いてからみじん切りにする必要があります💦💦 茹で直しても柔らかくなるか微妙なところかと思います💦 6月16日 るり 炊く時は切らず丸々入れたのですが😱 鍋で再度茹でる時もみじん切りにしないほうがよかったってことですよね?🥲 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るり
炊く時は切らず丸々入れたのですが😱
鍋で再度茹でる時もみじん切りにしないほうがよかったってことですよね?🥲