※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Azu
子育て・グッズ

短肌着を卒業後はコンビ肌着1枚でOKですか?教えてください。

短肌着はいつまで着せたら良いのでしょうか?

短肌着卒業後はコンビ肌着などを1枚だけ着せれば良いのですか?

教えて下さい。

コメント

あーしも

短肌着やコンビ肌着は新生児のときで卒業しました!
肌着はボディ着せてます☆

• Azu

Azu

短肌着は新生児のときだけで、今はボディを着せているのですね!

ご回答ありがとうございました😊

• 4月6日
マイケル☆

気温も暖かくなってきているので4ヶ月頃から肌着はボディースーツタイプのみにしています😊
私はコンビ肌着は子供がよく足を動かして止めにくいのでこっちにしてます笑

• Azu

Azu

ボディ肌着を着せているのですね!

動く様になるとコンビ肌着は確かに止めにくいですよね!

• 4月6日
ゆりママ

私は寝返りして着替えさせるのが困難になってきたので短肌着とコンビ肌着を卒業しました

コンビ肌着1枚でも大丈夫ですよ!
わたしは1枚で着せてました

• Azu

Azu

着替えが大変になったタイミングで短肌着を卒業したのですね!

コンビ肌着は1枚で着ても良いのですね!

• 4月6日
mopiy🍼

2ヶ月手前くらいからボディスーツです〜

• Azu

Azu

ボディスーツを2ヶ月位から着せているのですね!

• 4月6日
ぐでまま

新生児の時に着てたコンビや短肌着は2、3ヶ月位でちんちくりんになったので、それからはボディ肌着一枚にしてました!

• Azu

Azu

2〜3ヶ月位からボディ肌着を着せているのですね!

• 4月6日
しー。

短肌着卒業して、持っているコンビ肌着がまだ着れるのならこれから暑くなるのでコンビ肌着一枚でいいと思います!
サイズアウトで買い足すならボディースーツでいいと思います!
それだけではちょっと…と思うたら羽織感覚で短肌着羽織らせててもいいかな?と思います😆

• Azu

Azu

コンビ肌着を1枚で着ても良いのですね!

買い足すならボディスーツですね!

• 4月6日
ゆか

うちの場合は、夏生まれで肌着が半袖だったので、冬になるタイミングで短肌着、コンビ肌着を卒業し、長袖のボディ肌着(メーカーによってはロンパース肌着とも言う)に替えました。サイズアップの時期でもあったのでちょうどよかったです。

Azuさんのところも、そろそろ肌着が小さくなってきたなあとか、長袖→半袖にしてあげたいなあと思ってきたら、買い替えてあげるといいと思います☺ おすわりの前は前開きのボディ肌着が着せやすいですが、おすわりできるようになると頭からすっぽりかぶせるタイプもラクだといいます。私はまだすっぽりかぶせるタイプに苦戦していますが…💦

• Azu

Azu

最近、短肌着がパツパツになって来たので替え時ですね!
    これから暖かくなるので半袖のボディ肌着を着せてみますね!

お座りが出来たら、かぶせるタイプがオススメなのですね!

かぶせるタイプに慣れるまで大変だと思いますが頑張って下さい!

• 4月6日