子育て・グッズ アルコール入りの納豆を食べた後、母乳に影響はありますか?授乳しても大丈夫でしょうか? 今母乳で育てている1ヶ月の娘がいます。 今日お昼にアルコール入りの納豆を二口食べてしまいました。 アルコールが入っている納豆だとは知らず、、、。 アルコール入りの納豆は母乳に影響があるのか? 食べて一時間、二時間後に授乳しても大丈夫でしょうか? 最終更新:2017年4月6日 お気に入り 母乳 授乳 夫 納豆 いちご (8歳, 9歳) コメント ゆっこママ★ アルコール何パーセントですか? 二口程度なら問題ないと思いますが*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚ 4月6日 いちご 何パーセントまでは表示されてなくて原材料のとこにアルコールと書いてありました。。。 4月6日 ゆっこママ★ 注意書きありましたか?この商品はアルコールが含まれてるのでお酒に弱い方、お子様はおきおつけくださいみたいな! 4月6日 いちご 全く書いてなかったです。 4月6日 ゆっこママ★ うちにある納豆いちみてもアルコールと書いてました⑅◡̈*! 普通に私食べてますよ!問題ないかと! 4月6日 いちご そうなんですか? 授乳してるから凄く気になってしまって(汗) ゆっこママさんは今も母乳やってるんですか? 4月6日 ゆっこママ★ 今なっとういちのサイトで調べてみましたよ!大丈夫と書いてます!*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚ 私もまだ次男が母乳飲んでます! 4月6日 いちご なっとういちのサイトとかあるんですね‼ 調べてくれてありがとうございます‼ もうじき授乳する時間だったので大丈夫だとわかって安心しました。 4月6日 ゆっこママ★ これお酢の事なんですが、タレも一緒だと思いますよ⑅◡̈* 安心していただいてよかったです! 4月6日 いちご ゆっこママさんはアルコール入りの納豆食べてすぐ授乳したりとかあります? 色々質問しちゃってすみません(汗) 4月6日 ゆっこママ★ 納豆だし、なにも気にせず食べて、授乳してましたよ!*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚ 4月6日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
何パーセントまでは表示されてなくて原材料のとこにアルコールと書いてありました。。。
ゆっこママ★
注意書きありましたか?この商品はアルコールが含まれてるのでお酒に弱い方、お子様はおきおつけくださいみたいな!
いちご
全く書いてなかったです。
ゆっこママ★
うちにある納豆いちみてもアルコールと書いてました⑅◡̈*!
普通に私食べてますよ!問題ないかと!
いちご
そうなんですか?
授乳してるから凄く気になってしまって(汗)
ゆっこママさんは今も母乳やってるんですか?
ゆっこママ★
今なっとういちのサイトで調べてみましたよ!大丈夫と書いてます!*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚
私もまだ次男が母乳飲んでます!
いちご
なっとういちのサイトとかあるんですね‼
調べてくれてありがとうございます‼
もうじき授乳する時間だったので大丈夫だとわかって安心しました。
ゆっこママ★
これお酢の事なんですが、タレも一緒だと思いますよ⑅◡̈*
安心していただいてよかったです!
いちご
ゆっこママさんはアルコール入りの納豆食べてすぐ授乳したりとかあります?
色々質問しちゃってすみません(汗)
ゆっこママ★
納豆だし、なにも気にせず食べて、授乳してましたよ!*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚