※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

新しくフルタイムパートで働くことになりますが、平日にしかできない用事があります。有給は入社後6ヶ月経ってから使えるため、事前に休みを取るか悩んでいます。

平日5日フルタイムで働いてる方に質問です。
私は来週から新しくフルタイムパートで仕事を始めるのですが、平日にしか出来ない事ってあるじゃないですか?銀行や市役所など。

子供が小さく、風邪でおそらく休む事や早退して迷惑を掛けることと思います。

でもどうしても平日休み取りたいときは前もって休み貰いますか?入社後6ヶ月経たないと有給は使えないので、有給使うっていうのは無しでお願いします!

コメント

ゆったんまま

お昼休憩になるべく済ませたり、時間が延びそうなら時間休もらって
1日休むことはないようにしてます(><)
ても、仕事にある程度余裕がありそうならおやすみもらっても良いと思いますよ!

• ママ

ママ

昼は45分しかないので難しそうです😞
    午前中だけ休みとか出来ればいいんですけどね😊

• 4月6日
ayumix

フレックス勤務なので、時間のやりくりして行きますね。
銀行はめったに用がないのですが、市役所は派出所とか夜もやってるところを利用してます。

欠勤してまではお休みはいただかないかな。

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    今、マイホーム購入を考えていて隣の市なので今後、転園の手続きで保育園に行ったりしないといけなくなると思うので悩んでて質問しました。
    私も欠勤はしたくないです。できるだけ会社に迷惑かけずにしたいと思っています。

• 4月6日
ダンボ

お休みもらいましたよ〜〜(´・_・`)
欠勤扱いにしてもらいました!

• ママ

ママ

前もって伝えていれば欠勤でもそこまで迷惑にはならないですよね🙆

• 4月6日