ディズニーランドの混雑具合について質問です。8月は暑いので、今月末〜7月頭に行こうと考えています。29日の土曜は混雑するでしょうか?30日はドナルドのイベント最終日です。ご存知の方、教えてください。
ディズニーの混雑具合について。
8月生まれの娘のリクエストでディズニーランドに行きたいのですが、さすがに8月は暑すぎるため前倒しで今月末〜7月頭くらいかなと考えています。それでも暑いとは思いますが笑
29日の土曜って混みますか??調べてみると30日がドナルドのイベントの最終日となっていたので、、😇
ディズニー詳しい方是非!教えてください🙆♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント
on
毎月数回ディズニー行ってます。
土曜日はイベントの有無関係なくいつの時期でも混雑します!
今日ランド行きましたが、ドナパルも終わりが近づいてきましたし、プーさんのハニーハントやビックサンダーなど長期間休止してたアトラクションも復活、新エリアオープンでシーが混んでるから敢えてランドに行くなど、色んな要素が重なって昨日と今日はここ最近の土日の中では結構混んでる方でした😅
29日もイベント見納めで来る人と普通に遊びに来る人で混雑しそうですね💦
ただチケット完売レベルまではいかないと思います!
普段の土曜日と同じ〜少し混雑くらいでしょうか。
人気アトラクションはDPAやPPを使うとか、レストランに入るなら混んでる時間帯避けるとかモバイルオーダー使うとか、買い物はアプリで済ませるとか、混んでてもそういう工夫をするだけでかなり変わりますよ😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
やはりシー避けてランドに来る方は多いのですね🤔
楽しめるコツまでありがとうございます!!あとは天気次第なので行けそうだったら色々駆使してみようと思います🫰💕