コメント

ママリ
これ使ってます😂
電気代比較してないので効果は分かりませんが、うちも室外機にガンガン日が当たりますが一応これ使ってからは影になってます!
上の部分には日が当たるので洗った靴や上履きを置いて乾かすスペースになってます🤣🤣
5~6年使ってますが台風直撃したこともありますが、飛ばされることも壊れることもなく無事です(笑)
乗せるタイプや全体覆うタイプ(室外機とのスペースがあまりないもの)は熱がこもりやすく逆に電気代高くなると聞いたことあります😱
ママリ
これ使ってます😂
電気代比較してないので効果は分かりませんが、うちも室外機にガンガン日が当たりますが一応これ使ってからは影になってます!
上の部分には日が当たるので洗った靴や上履きを置いて乾かすスペースになってます🤣🤣
5~6年使ってますが台風直撃したこともありますが、飛ばされることも壊れることもなく無事です(笑)
乗せるタイプや全体覆うタイプ(室外機とのスペースがあまりないもの)は熱がこもりやすく逆に電気代高くなると聞いたことあります😱
「住まい」に関する質問
3階建ての一軒家をフルリフォームしようとしていましたが、物価高騰でリフォーム費用が高く、フルリフォームは諦めようかと思ってます。 今3ヶ月の子供が1人いて、のちのちあと1.2人は欲しいなって思っているところです。…
夫の趣味がコロコロ変わるのが本当イライラします。 建売を買った当初は花を植えたい!といろんな花を買って花壇に植えていました。 でも枯れても放置で維持できなくて結局花壇はウッドパネル敷いてなくしました。 そした…
戸建の住宅街に住んでるものです。 単純に疑問なので質問させてください。 向かいのおうちのお孫さんたち(小学3.4年)が毎週末家の前の道路でキックボードやウェイクボードで遊んでいます。 遊ぶこと自体は構わないので…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
❌5~6年使ってますが
⭕️5~6年使ってて です💦
まみー
横から失礼します!ちょうどこの商品を見ていて質問があるのですが💦
これは黒い部分は壁側は何でくっついてるのですか?!良ければ教えて欲しいです🙇
ママリ
壁側は固定するもの何もないです!
固定できるものは黒い棒の丸した部分の粘着テープ(4ヶ所)とバンドのみになります💦
私はバンド付きなのでしっかり固定できてますが、粘着テープだけのものだとかなり不安定になると思います🥲
まみー
ありがとうございます!壁に穴あけるとかだと嫌だなって思って🥹
押さえるだけだと良さそうですね😍