※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

慣らし保育中は泣かずに遊んでいる子は珍しいかもしれません。子どもはすぐに馴染む可能性がありますが、後で泣くこともあります。

保育士さん、またはお子さんを保育園に預けたことがあるママさんに質問です!

4月から慣らし保育がはじまって今日で4日目です。
うちの子はバイバイする時は泣いてるけど慣らし保育の2時間の間はめっちゃごきげんで遊んでるみたいでうちの子だけ泣いてないみたいです。。
他の子が泣いても全然泣かないみたいで保育士さん達にすごい驚かれてます(;ω;)
こんな子珍しいんですかね?母としてはなんだか必要とされてないみたいで悲しいです。。
でも迎えに行った時はすごいニコッてしてくれて抱っこポーズしてくれます!

こうゆう子はこのまま保育園にすんなり馴染みますか?しばらくたってから泣くパターンってのはありえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

最初の頃はなんだろう的な感じで始まり段々と状況が把握でき始めた1週間後に泣き出した息子でしたよ😅バイバイは、全然してくれない分迎えに行くと満面な笑みで抱っこしてや出してと抱っこポーズです😄

• はるママ

はるママ

そうゆうパターンもやっぱりあるんですね☺
    満面の笑みかわいいですよね\(^^)/

• 4月6日
しょう&ゆうちゃん@ママ

すんなり馴染むと思いますよ!
上の子は5ヶ月〜預けましたが、全く泣かなかったです。ただ、ミルクは断固拒否されました(笑)

• はるママ

はるママ

5ヶ月から預けてるんですね(>_<)
    うちもすんなり馴染んでくれたら良いですが☺

• 4月6日
skyg

お子さんえらい!!切り替えが早くて、ちゃんとママが迎えにきてくれるのがわかってるんですね😊
賢い子です💕

昨年から通ってますが、うちは大泣きでした。でもけろっとしてる子もいましたよ✨これから大きくなって泣くこともあるかもしれませんが、その時はその時です!

• はるママ

はるママ

切り替えが早いってことなんですかね(・ω・)ノ
    賢いなんて言って頂いてありがとうございます☺
    大泣きも大変そうですが、そうなってもしっかり付き合っていきます😌

• 4月6日
tamago14

保育士ですが最初に泣かない子は途中で泣き出して長く続く子が多いです😂

• はるママ

はるママ

やはりそうゆうパターンもあるんですね‼
    そうゆう子は、はじめはニコニコしてますか?それともよくわかってなくてキョトンとしてますか?

• 4月6日