一歳の息子が高熱で苦しんでいます。冷やし方について相談しています。他の方法や厚着についても不安があります。
一歳の息子が夜中に39度の高熱出し、インフルエンザなりました😭
病院で両脇保冷剤で冷やす用にいわれやってみましたが、嫌がりとってしまいテープで止めても同じ😭
赤ちゃん用の冷えピタを両脇に貼って見ましたが同じくとってしまいます💦
とらないとこで冷やせるとこ他にあるでしょうか?
冷やしてダメなとこもありましたら教えて頂けたらありがたいです😭
あと汗いっぱいかかせるように厚着させ布団いっぱいかけるよう義理母にされましたが息子の顔真っ赤で余計苦しそうなのですがそれが正しいのでしょうか?
- のんみな
コメント
どらむ
厚着はさせない方がいいですよ!
体力消耗するだけで、汗かいたから熱が下がるわけではないです。
ママリさん
冷えピタは意味がないし貼り続けると逆効果と聞きます!
首の後ろは冷やせますか?あとは鼠蹊部も冷やすといいです⭐︎
厚着はダメです💦 脱水なりますよ😣 衣服も薄着にしてゆるめてあげて、薄めのブランケット等かけて手足は出してあげてください! ちょっとお義母さん…(>_<)💦
-
のんみな
ありがとうございます!💦
首の後ろ出来そうなんでやってみます!
ひゃー😣
速攻で薄着にし、たくさんの布団に埋もれた息子救出しました💦
教えて頂だきありがとうございます😊- 4月6日
まめこ
足の付け根はどうでしょう?といっても上の子は冷えピタ等ダメですぐとってました。氷嚢もダメでした。なので、自然にまかせてました😅
あと、熱が上がる最中は大人もですが寒がる事が多いので、震えてる時は着せてあげてもいいと思います。ただ、義母さんがいうように、汗をかかせるためにっていうのは違うかなと思います。
汗をかく⇨熱が下がるではなく、熱が下がる過程で汗をかくものなので。
あまり上がってぐったりするようなら座薬使ってあげた方が本人も楽かと思います。
そうすると、必然的に汗をかくので、楽になったら着替えればいいと思います。
-
まめこ
別に寒がってなければ、楽な格好でいいですよ!
- 4月6日
-
のんみな
足の付け根やってみます!
震えてはいませんが、厚着とたくさんの布団で顔真っ赤で苦しそうで😭
座薬は処方されませんでしたが、上がってぐったりしているようなら病院に聞いて処方できたらしてもらいます💦
ありがとうございました😊- 4月6日
ゆくり
熱が高いときは厚着させてはだめですよ。余計体温があがってしまいます💦汗をかいたらこまめに着替えさせてあげてください。
熱冷ましですが、脇の下をいやがるのであれば、鼠径部もワキと同じ効果があります。
お大事に🤒
-
のんみな
なんだか病院前より熱上がってしまいました💦
初めてのインフルエンザで心配していろいろしてくれた義理母の気持ちはありがたいのですが😭
ありがとうございますやってみます😄- 4月6日
peace☆
わざわざ厚着させなくても大丈夫です😥熱があるのに手足が冷たい時は寒気がしていてこれからまだ上がる時だから、暖かくしてあげる。手足も暖かくなって汗もかいてきたらこまめに着替えさせてたり少し薄着にさせる。って教わりました😊薄着と言っても、風邪をひいていない時と同じくらいの格好って感じですかね🎵
うちの息子もよく熱をだして、1度41℃まで上がった時がありましたが、クーリングを嫌がってあまり冷やさせてくれませんでした😓抱っこしながら首の後ろを抑えておくぐらいでした💦
-
のんみな
病院から帰宅後は手足冷たかったのですが、厚着にたくさんの布団で顔真っ赤になり熱上がり手足あったかいです😭
少し薄着にさせて、布団はブランケットにし今様子見てます!
嫌がりますよね💦
起きたときや泣いた時抱っこして冷やしてみます!
ありがとうございました😊- 4月6日
どらむ
熱が下がる→汗をかき始めるって順番です。
のんみな
ありがとうございます💦
身体の熱を出しやすいような薄着にしたほうがいいですよね💦?
どらむ
汗で冷えないようにだけ注意してあげてください|ω・)
汗をよく吸ってくれるような格好でいいと思います。
のんみな
詳しくありがとうございます😊
汗吸いやすい格好させ、こまめに着替えや様子注意深くみてみます!💦
どらむ
早く良くなるといいですね( ノД`)
のんみな
ありがとうございます😊