コメント
ママリ
横向いて寝てましたよ〜😂
同じ方向ばっかり向いてました!笑
ミルクティ👩🍼
次女ですが、身体ごと横向きで寝ていました🥹
入院中、何度かうつ伏せになりました😱
-
ちー
ありがとうございます!!!
うちもうつ伏せになりそうな勢いです💦
何か対策とかしましたか??
上むきや反対を向いて寝れるようになりましたか???- 6月15日
-
ミルクティ👩🍼
バスタオルで横向きになれないようにしていました🥺
でも、それを突破して横向きで寝て、窒息するのが怖かったので途中で対策するのやめました…🥲
2ヶ月になるまでに気にならなくなりました😅- 6月15日
-
ちー
ありがとうございます!
そうですよね、突破する勢いありますよね、、、
けど、2ヶ月になるまでにむきぐせは気にならなくなったんですね!!- 6月15日
はじめてのママリ🔰
お腹にいた時の向きです!
後に、向き癖になって頭が歪みやすいです🥺
3時間おきに変えないと歪みますよー。
-
ちー
ありがとうございます!!!
そうですよね、、もうすでにむきぐせになってそうですが、、 頑張って対策します😭- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちは酷い癖になり、歪みも重度で治療に至りました。
すぐ、歪むので頑張って下さいね!- 6月15日
-
ちー
ありがとうございます!
ママリさんのお子さんも同じように横向きで寝てた感じですか???- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
はい、そうなんです。
32wぐらいから同じ向き😂切迫で入院していたのでドップラーの位置も産むまで変わりませんでした💦
ヘルメット治療の名医には死ぬまで向きは変わらないかと言われましたね🥹
右、左毎時間向きを変えることが一番です!- 6月15日
☺︎
2人とも横向いてました😂
-
ちー
ありがとうございます!!
何か対策とかしましたか😣?
反対向きや上向きで寝れるようになりましたか???、- 6月15日
-
☺︎
丸めたタオルをお腹の辺りから足の位置と、背中に置いてました☺️新生児の頃は授乳後は毎回違う方向向けて寝かせるようにしてました☺️仰向けにしてもすぐ横向いちゃうのと、吐き戻しもあったので仰向けに置くことがあまりなかったです😂音に反応するようになったら音が鳴る方見たりするので、それも考えて寝かせる方向変えたりしてました😊2人とも特に向き癖なく頭の形も綺麗です😌
- 6月15日
-
ちー
丸めたタオルを置いて、反対の方を向けないようにすると、寝心地悪いのかすぐ起きたりというようなことはなかったですか???- 6月15日
-
☺︎
寝てからタオル置いてました😊動きそうな時は片方でトントンしながら☺️
- 6月15日
🔰タヌ子mama
うちの子も朝目を開けると目の前に顔が🙄毎朝びっくりでした💦寝返り?って
でも体が勝手に動いてしまうようで好きな方に向けてました😅
今はセンサーが付いているのか私の方ばかりに突撃してきます🙄寝ながらでも母の位置を把握しているようです💦恐ろしい
ちー
何か対策とかしましたか!??
上むきや反対を向いて寝れるようになりましたか😣??
ママリ
新生児から使えるエスメラルダの枕使ったり、生後2ヶ月くらいから反対方向にメリー置いたりしてました!
ちー
ありがとうございます!
エスメラルダの枕を使ったら横向き寝になりにくかったですか???
ママリ
向きぐせ用に枕を折り込めるようになってるので多少は横向きになりにくかっです!それでも無理な時はバスタオルも使ってました!
ちー
ありがとうございます!
今楽天で見ていたのですがエスメラルダの枕、色々な種類があって。。
ママリさんが購入した枕はどのタイプでしょうか、、?
ママリ
このタイプの物です🙂↕️
ちー
ありがとうございます!、!
楽天で買います!!!!