※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卵ボーロ7粒食べてもアレルギーなし。つなぎはOK?卵自体未チェック。

卵ボーロ7粒ほど食べてもなんのアレルギー症状ありませんでしたが、これはもうつなぎはOKということでいいでしょうか?

ちなみに卵そのものの卵白や薄焼き卵のチェックはまだ出来てないです!

コメント

はじめてのママリ🔰

取り敢えずたまごそのものにチャレンジした方が良いと思います😊
ボーロは物によって差があるのでアレルギーチェックには向かないかなと💦

• ママリ

ママリ

全卵使用の卵たっぷりボーロってやつでした!
    卵チェック最後までできていなかったのですが、実家に預けた際に◯ヶ月〜というのを見て食べさせちゃったみたいで。

結果赤みや嘔吐などなんともなかったので卵そのものはまた違うと思うのでチェックしようとは思うのですが、
    卵の入っているお菓子などいわゆるつなぎの部類はもういちいち全部チェックする必要もないのかなーと思いまして!🤣💦

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は卵アレルギーなんですが、お菓子によって反応が違ったのでチェックと言うよりは、一応気をつけるのはした方が良いかもしれないです😊

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    そうなんですね!
    ありがとうございます😭❤️

• 6月15日