子育て・グッズ 下の子がハサミで遊ぶが、上の子に向けて危ない行動をする。発達に課題あり。定型の子でも人に向けることはあるか。 下の子がハサミが好きでよくハサミで紙を切ったりして遊んだりてます。 ですが上の子に対してハサミをわざと向けたりチョキチョキしながら向かっていきます。 危ないこと、人には向けないことは使う前にもつかってる最中にも伝えていますが聞きません。 なので危ないので取り上げるとぎゃーとずーっと泣いてます。 ちなみに発達に課題があります。 人に向けたりするのは定型の子でもするのでしょうか… 最終更新:6月15日 お気に入り 発達 上の子 はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 7歳) コメント ままり 3歳の娘もハサミ好きでよくやります。 人に向けることはしないけど、自分の爪?ささくれ?を切ろうとしてたので叱りました💦 6月15日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 そうなんですね😢 ハサミ好きだし手先の運動のためにも使わせたいですが、このままじゃ上の子に被害がありそうで💦 6月15日 ままり 私なら、人に向けた時点でその日はおしまいにします。 わかります!手先の運動にいいし、興味あるならどんどんやってほしいとは思います! 6月15日 はじめてのママリ🔰 もちろん私も終わりにしました😢 様子を見ながらしてみます😣 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですね😢
ハサミ好きだし手先の運動のためにも使わせたいですが、このままじゃ上の子に被害がありそうで💦
ままり
私なら、人に向けた時点でその日はおしまいにします。
わかります!手先の運動にいいし、興味あるならどんどんやってほしいとは思います!
はじめてのママリ🔰
もちろん私も終わりにしました😢
様子を見ながらしてみます😣