※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの料理のダシ、何ダシを使っていますか?ダシ迷子です。うどんや…

お子さんの料理のダシ、何ダシを使っていますか?
ダシ迷子です。
うどんやお味噌汁、和食を作る時
何ダシを使うと一番食いつきが良いですか?

鰹節だし
昆布だし
鰹節と昆布の合わせだし
煮干しだし 等

コメント

咲や

画像の出汁を使っています
細かい粉末なので、そのまま使えます

ママリ

イブシギンの しぜんだし を使ってます!

ちょっと高く感じますが、少量でいいので、結構持ちます!
コスパは良いと思います☺️