コメント
あかり
梅ジュース私もつけました✨
一回冷凍してからつけましたが。4mamaさんは、生のままつけましたか?
ママ🔰
羨ましい!
毎年作ってますが、
今年は私の周りでは高くて…
もう少し待ってみますが、
作れないんじゃ🥹と焦ってます😩
たまに上手くつけれて梅がフカフカなら、
梅ジャムにしてました🩷
-
4mama
毎年続けてるのすごいです✨
今年は不作みたいで高いですよね🥺
出回る量も少ないらしく出るのも早かったので終わるのも早いと近所の八百屋さんやスーパーで聞きました。私も青梅にはであえず…🥺
梅ジャムいいみたいですね😳
せっかくの南高梅捨てるの勿体無いので私も作ってみようかなって思ったのですがそういえばお酢を入れたんでした😂
ちなみに、梅を取り出した後のシロップは違う瓶とかに移して保管してますか??🥺- 6月15日
-
ママ🔰
初めて作ってから、
美味しさと炭酸で割った時の爽快さで
夏は梅シロップが必須だ!と
なり😆
やっぱり高いですよね…
手に入るのか🥹
多分お酢入れてても砂糖たくさんだし熱するので酸味飛ぶのかな⁉️とも思います🤔
私は毎度、
若干氷砂糖が残るので、
1回鍋にうつして溶かしてからまた元の便に戻してます!- 6月15日
-
4mama
シロップはやっぱり火を通した方がいいんですかね?🤔結構レシピ分かれますよね。
なるほどです!🙆♀️
ありがとうございました!- 6月15日
-
ママ🔰
私のは家の気温のせいで発酵してる場合あるので、
氷溶かす為に念の為にしてます!- 6月15日
4mama
生のままつけました!!冷凍するやり方もあるみたいですね!!詳しくわからなかったのでとりあえずそのまんまつけてみることにしました😂さっきやったばかりなのにもう待ち遠しいです✨
あかり
はやくできるのは冷凍で。
生のままのほうが香りがあって美味しいみたいですよ!
私は冷凍してから知って💦
来年は生でつけたいって考えてました〜✨
待ち遠しいですねー🌟
梅干しは南高梅つかいました!黄色いのは梅干しですもんね〜
青い梅があったらまた梅ジュースを生でつけたいです!
4mama
それはまた楽しみが増えますよね✨
今年は梅自体が不作で出回るのも終わるのも早いそうですね🥺近所のどこ行っても南高梅は出会うけど青梅は中々であえなかったです🥹
4mama
ごめんなさい一つ聞きたいのですが、梅を取り出した後のシロップは別の瓶に移して保管してますか?🥺
あかり
だから青梅なかったんですね〜謎がとけました✨
そのまま瓶の中に梅と一緒にいれてます。シロップが少なくなってきたら梅をとりだして煮てジャムにしたりもします☺️
4mama
参考にさせていただきます!!ありがとうございました😊
あかり
どういたしまして〜✨