※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳のお子さんの水イボ治療について相談です。麻酔テープを貼ってからの処置は痛みはそれほどないでしょうか?

お子さんが水イボ治療されたことある方いますか❓

4歳の腕に10こくらい水イボがあり、今日取ることになってます。麻酔テープを預かっていて、来院1時間前に貼ることになってます。

麻酔テープ貼ってから処置すると、大して痛くなく取れるもんでしょうか❓😅

コメント

ママリ

うちのは全然痛くないと言ってましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    実際あんなテープ(←失礼過ぎですが🤣)で痛くないんかなとか思ってたんで、お聞きできてよかったです!
    処置日当日を迎えたので嫌がり始めてたんで、励みになります🥹

• 6月15日
りん

小児科で働いてて水いぼ取ったりしてました🙋‍♀️

正直個人差は大きいのかなと思ってました🥹
貼っても痛くて泣き叫ぶ子はいるし痛くないって言う子もいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

な、なるほど😂 効きの良さとか、多分思い込みとか、個人差でそんなのもありそうですね😅
    痛くない子の希望を持ってまずは貼れば痛くないと思い込みさせる方向に持ってきます😂

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

麻酔テープ貼っても痛いときは痛いみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり個人差とか、貼った部分の効きとか、たまたま痛い痛くないってのはありそうですね😂
    やってることが痛そうだから思い込みもありそうだけど、、
    本日夕方予約なんでどきどきしてきました(私が笑)

• 6月15日