※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあんぬ
子育て・グッズ

チャレンジタッチとスマイルゼミを子供たちに導入したいが、上の子はやる気があり、下の子はやりたがらない。続けるか悩んでおり、効果的なやり方を知りたい。お金に余裕がないため、最大限活用したい。

チャレンジタッチやスマイルゼミ試したことある方アドバイス下さい
4月からチャレンジタッチやり始めました
スマイルゼミのがもの増えないしいいなと思いましたが少しですが費用の安いタブレット代のかからないチャレンジタッチにしました
どっちでもいいからやりたいと言い出したのは上の子で下の子も同じものが欲しがるので2人ともやってます
下の子のが頭が良く上の子は答えを適当に押して進もうとします
チャレンジタッチは毎日6レッスンだけやるように約束してますが上の子はまぁまぁやる気だけはあり自分からやりますが下の子は言わないとやらず少しいやいやです
やりなさいて言う方もストレスですし
費用も勿体ないし嫌々なら辞めても良いのですが下の子が辞めると上の子も辞めたいと言います💦
本当に辞めるかやりなさいて言わずに様子を見てみようかなとも思ってます
親が共働きなのであまり構ってあげれないので一緒にやるのが難しく下の子は紙ワークのが一緒にやらないとできないですが好きですね😭
上の子は一緒にやってあげても理解ができないのでもう嫌だと座ってられません😫
ちょっと上の子は学習障害を疑ってますがそれは置いといて…
このまま続けるのかを迷ってるのとチャレンジタッチ6レッスンだけなので最大限活用したいんですが親がやり方分からないんですけどどーやって楽しんでやってるか知りたいです
お金に余裕があれば良いのですが…上の子は習い事とかなんでもやりたがるタイプなのでなるべくやらしてあげて好きなこと見つけてほしいなと思います

コメント

おでんくん

うちの小2の息子は一年生になる前の準備号からチャレンジタッチしてます!!
ほぼノータッチですが毎日2〜4レッスンは必ずやってます!

レッスンが終わったらチャレンジタッチのゲームしたり、まなびライブラリーで本を読んだりしてますよ!

• まりあんぬ

まりあんぬ

今年長児で1年生の準備ボックスめっちゃ勧誘きますのでめちゃくちゃ悩みます🤣
    やらない日もありましたか?
    ついついお金もったいないなーと思ってレッスンやってから遊んでって毎日言ってしまう😭

• 6月15日
うにこ

チャレンジタッチは入学準備号から続けています。
1年生の時はサボることもありましたが、毎日続ければ毎月のメインレッスン数が分散されて1日の取り組み目標が少なくなると気づき、それから毎日取り組むようになりました。
レッスン目標も早々に終わっちゃうのでAIトレーニングやまなびライブラリ等もしてほしいのですが、ゲームして終わっています😭

• まりあんぬ

まりあんぬ

毎日目標なんてあるんですか?
    メインレッスン3個が目標ですか?
    メインレッスン終えてもっとやるのプラス3個がサボりすぎてると増えるのでしょうか?
    それともチャレンジタッチとジャンプタッチでは違うのでしょうかね?

• 6月15日
  • うにこ

うにこ

ジャンプタッチにはないんですかね🤔?
    チャレンジタッチのメインレッスンに行くと毎日上の方に目標数が表示されており、取り組んだ分光っていきます。
    休みが続くと帳尻合わせに目標が4つになることもあります。

習慣化するのが1番なんだと思いますが、ポイントを貯めてなにかと交換したりレッスンが終わってからゲームが出来たりと楽しい経験を積み重ねたらやる気になりましたよ。

• 6月15日
  • まりあんぬ

まりあんぬ

違うかもです😲
    上の方に目標数は出てません('A`)
    ポイントも貯まるんですかね?
    レッスン終わってなんかアイテムみたいなの貰ってますが特に集める気無さげです💦
    サボっててもあんまり口出さない方がいんですかね?
    しばらくいっさい口出さずにほかっといてやらないようなら解約もありかなと🤔
    今日は我慢していっさい口を出さずに居たら朝からYouTube見てましたが今タッチのアラームがなってYouTube消してやり始めました🤣
    習慣にはなりつつありますけど😅

• 6月15日