子どもが嘔吐し、病院に行くべきか迷っています。病院は臨時休診で、嘔吐原因や対処法について相談したいです。プール遊び後に嘔吐し、新生児もいるため心配です。
子どもが嘔吐した時、病院に行きますか?
熱はありません。
夜中に1度嘔吐して、その後は痰がからまっているような感じです。
ちなみに今日、かかりつけの小児科は臨時休診でした…。
昨日は幼稚園で今年初めてのプールがありました。
いつも帰ってきてから無理矢理じゃないとお昼寝をしないのですが、昨日はとくに嫌がりお昼寝なしでした。
旦那は嘔吐の原因は、プール遊びをして疲れているのにお昼寝をしないからだ、と言います。
また、吐いたものを確認すると前日の夜に食べた味噌汁の具と思われるもので、消化不良だと言います。
24時間前に食べたもののみが出てくることってありますか?
その日の夜に食べたものは出てきませんでした。
家に新生児もいるので、どうするか迷っています。
あと旦那は、もう幼稚園のプールはこれから毎回見学させるように、と言います。
先生になんと話したらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1度なら行きませんし、プールの見学もしません😥
まぁ
プールの見学までは流石にやり過ぎかと!旦那さん極端すぎますね〜
子どもがプール苦手な見学とかでもいいかも、本人が好きなのにできないのは少しかわいそうかもです💡
昼寝しなかったのは初めてのプール遊びで興奮してたの可能性ありますよ✨
保育園で働いていますが
いますっごく嘔吐下痢症流行ってます。
あとは嘔吐を伴う溶連菌もすごく流行ってます!
なので、微熱があったりもう一度吐くようであれば受診おすすめします!溶連菌の場合は、抗生剤飲まないといけないので😍
m
毎回見学は可哀想だと思います🥲
今回たまたまそうなっただけかもだし、お昼寝しなかったのが原因ではないかもしれないですよね💦
コメント