※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

乳児湿疹治った後、肌が乾燥してガサガサすることがありますか?保湿しても目元が乾燥しているように感じます。

乳児湿疹治った後って、肌がガサガサ?ゴワゴワするのもなのですか❓💦💦💦
保湿してるのですが、目元を擦ったり、触った感じも乾燥してる?って感じです💦

コメント

ヒルドイドの上にワセリン塗ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!
    1日に何回か塗り直してましたか❓

• 6月15日

退会ユーザー

ワセリンは朝夜と塗ってました!
    あと日中気になるところの箇所だけこまめに塗ってました😊
    9ヶ月ごろからやっと良くなったので根気強く塗ってみてください😣
    あとは高いですが、アロベビーに保湿剤をかけてからすごく羽が良くなりました!

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根気強くですね😭
    早く良くなってほしい😭😭😭
    湿疹出る前はママアンドキッズのベビーミルキーローションを使い始めてから湿疹が出てきちゃいました😅
    関係あるかわからないですが🌀
    やっぱりアロベビがいいんですね!

• 6月15日

退会ユーザー

私もママアンドキッズの塗ってて出始めて、アロベビーに変えたら良くなりましたがやっぱり気になる部分もあったので、小児科受診して薬をもらい、アロベビーも塗ってを今も繰り返してます😊

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出始めいっしょのだったんですね😅ママアンドキッズあんまり良くないのかな?笑
    アロベビ検討してみます!

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

ヒルドイドだけだと塗りにくくて、プロペト?だったかな。ワセリンみたいなものをまぜた伸びがよくなったものを処方してもらい、朝晩全身に塗っています。
うちの息子はアトピー疑惑があり、お薬も朝晩でしたが今は夜に1回になりました。
小児科で一度↑は相談されてますか?
気になるならなら行かれたほうが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹がひどいときに見てもらいましたが、アトピーとはそのとき言われなかったです💦
    後からアトピーと言われることもあるんですかね?

• 6月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後から出てくることもあるかもです。
    でもただの乳児湿疹かもしれないのでそこまで気にしなくていいかも😊
    私が軽くアトピーなので遺伝するかもとは思っていて、息子の肌の感じでそうかもと相談しました。
    まだ確定はしてないけれど、たぶんそうだろうって感じです。

• 6月15日