お仕事 時短勤務期間延長の法改正について不安があります。3歳から小学校入学前までの義務化は未定で、3歳までしか取れないため転職を考えています。給料もよいので続けたいです。 時短勤務の期間延長の法改正 一時時短勤務の期間の義務化が3歳から小学校入学前までになるかもとニュースで見たのですが決まってなさそうな感じですかね?🥲 うちは法律通りの3歳までしか取れず、現実問題正社員で続けるのは難しそうなので延長なければ転職活動しなければいけません😖 お給料もよく時短があるなら続けたいのですが💦 最終更新:2024年6月16日 お気に入り 1 小学校 3歳 転職 給料 正社員 時短勤務 みぃ コメント あひる 会社に交渉してみたらどうでしょうか?私も同じ問題に直面し、人事に相談したところ、小学校卒業まで時短が取れるようにルールが変わりました! 6月15日 みぃ 女性ばかりの職場&従業員数も多いところなので難しいと思います😢 管理職もほぼほぼ女性で今までもおそらく同じ声はたくさんあったはずです💦 6月15日 あひる そうなんですね!我が社も女性取締役とかもいますが、時代の流れがありますからそーゆー検討がされてるのかだけでも聞いてみたらいいかもですよ! 6月16日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃ
女性ばかりの職場&従業員数も多いところなので難しいと思います😢
管理職もほぼほぼ女性で今までもおそらく同じ声はたくさんあったはずです💦
あひる
そうなんですね!我が社も女性取締役とかもいますが、時代の流れがありますからそーゆー検討がされてるのかだけでも聞いてみたらいいかもですよ!