コメント

ひまわり
途中で転院したので、
2D、3D、4Dとやってもらった事があります!
3D、4D共に何かを見つけると言うよりはこんなに赤ちゃん成長してるよ〜とか、
今このくらいの肉付きだよ〜
と言う感じで見せてもらっていました☺️
ひまわり
途中で転院したので、
2D、3D、4Dとやってもらった事があります!
3D、4D共に何かを見つけると言うよりはこんなに赤ちゃん成長してるよ〜とか、
今このくらいの肉付きだよ〜
と言う感じで見せてもらっていました☺️
「エコー」に関する質問
R先生と、ココナラのとんたん先生に12w0dのベビーナブを見てもらうと二方に70%男児と言われました。 R先生にはまたエコー動画撮ったら見せて欲しいと言われましたが、 70%って事はほぼ男の子確定ですかね? 判定が男児か…
性別早く知りたい〜!!! 上の子の時のエコーより赤ちゃんのお腹がぽんぽこりんな気がする🤔💭 似たようなエコーで性別どっちだったよ!とか 勘でもどっちでもいいのでぜひコメントください🤍🤍
今日のエコーでしっかり足を開いていたので女の子かな?ってことだったのですが、おちんちんが小さいこともあるのでなんとも言えないと言われました🤣 エコー見る限り息子と全然違うと思うのですがどうでしょう🤔 ここまで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
3dに比べ、4dだと全然違う感じの見え方でしたか?☺️
ひまわり
4Dは初期、3Dは後期と同じ時期ではないため成長具合の比較とかはわからないのですが、
見え方は3Dも4Dも変わらないかなと言う印象を受けました☺️!
はじめてのママリ🔰
いいですねー😆
1回立体的に見てみたかったです💓
回答ありがとうございます♡
私のはどっちかな?と思いましたが、動画も写真も夫曰く2D(笑)って言ってました😂今は3D以上の病院が多いですよね✨私は総合病院と大学病院です。でも動画無料です😇
ひまわり
そうなんですね!
私も総合病院ですが、動画はなく写真のみで動画ももらえるところはいいな〜と思っていました🥲
(コロナの対策で主人はエコーを一度も見れないので…💦)
2Dのみで3Dはないと思っていたらあったみたいできけばよかったーー!と後悔しました😂
はじめてのママリ🔰
動画、了解を得て毎回撮ってます。
今度ダメ元で3Dあるか助産師さんにでも聞いてみます☺️
ひまわり
私も次聞いてみようと思います!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
動画もダメ元で、まさかのOKでした。
大学病院では患者側モニターはなかったですが、電カルの動画を撮影可でした。先生に聞いてみると『どうぞどうぞ〜』って😂✨
ひまわり
大学病院は、電子カルテに動画が残る仕様なんですね?!
私が診てもらっている総合病院は、モニター1個でいつも先生と見ているので厳しいのかな…🥲
次の検診の先生が話しやすい先生である事を願います😢
はじめてのママリ🔰
別の医師達が数人でエコーし、それが診察室にいる医師の電カルに同時に飛んでます。
総合病院のモニターは1個です。私はスマホ越しにモニター見てます笑。めっちゃクールなDr.なんですが、OKでした。聞くだけはタダやけどこわいですよね😂介助の助産師にこっそり伺うのもアリですね😊予め受付で聞くとかも。せっかく行ってるし夫にも見せたいなぁって思っちゃいます☺️
ひまわり
なるほど、、診察する先生とエコーする先生は別なんですね🧐
複数人で確認してもらえると言うのはいいですね
そうなんです!!
主人に動いている姿を見せたいけど…
悪い事をしているわけではないのですが中々聞きづらくて…
確かに補助してくれる助産師さんもいますし先生じゃなきゃいけない訳ではないですもんね!
はじめてのママリ🔰
ヒヨってまず優しそうな助産師さんに聞いてから、先生にも確認しました😂だめな病院はエコーに『撮影禁止』とか書いてあったりするらしいですね😅
大学病院は複数医師体制で効率化を図ってました💦