※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
雑談・つぶやき

娘が胃腸炎で悩んでいます。自身も嘔吐恐怖症で、予防にラクトフェリンタブレットを飲んでいたが、最近さぼっていた。胃腸炎になるたびに子どもを持たなければよかったと思っています。

胃腸炎が嫌すぎて泣けてきます
さっき娘が2回吐き、恐らく胃腸炎です。去年も子供たちが3回なり、うち1回は一家全滅で地獄をみました。
間違いなくもう二度となりたくないと思う感染者ナンバーワンです。でもまたなってしまい、絶望しております。。
私自身が嘔吐恐怖症もあり絶対にかかりたくない気持ちが強く、汚れたものを洗ったり消毒したり、ぐっすり寝れないし、食事も気を遣わないといけないし、もう大変すぎて。
どんなに消毒してもうつるし、2人の子どものことはもちろん大切ですが、胃腸炎になるたびに子どもを持たなければよかったかも、と思うくらいです。
一応予防としてラクトフェリンタブレットをあげていたのですが、最近少しさぼっていたからかな…
愚痴吐き失礼しました。

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

わかりますよ😭
子供が嘔吐した時本当に精神的にしんどいです😭
うちも胃腸炎で全滅したことあり地獄でした💦
本当にもらってきて欲しくない感染症圧倒的にNo. 1です😭

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。本当にきついですよね…風邪の方が何万倍もマシです。なんでこんな病気がこの世に存在するのか、理解に苦しみます

• 6月15日