住宅ローンの団信について、40代の女性がペアローンを検討中。団信の保障内容や理由について教えてほしいと相談しています。
住宅ローンについて
皆様、団信付けられていますか?
付けられている方はどんな保障のもの(ガンだけ、ガン+3大疾病など…)を付けられていますか?
理由などもできたら教えていただきたいです。
40代でペアローンにする予定なのですが、いろいろ迷っておりまして…。
よろしくお願いします。
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
付けてないです!
夫婦ともに3大疾病になった場合もやっていけるような保険に入ってるからです😌
ママリ
主人名義で30歳でローン組みましたが3大疾病までつけてます!
そういった保険に入っていなかったので金利が少し上がりますが付けた方がいいかという話になりました。
主人がガン家系というのもあります💦
-
ママリ
付けられているのですね。確かに家系は気になりますもんね。コメントありがとうございました。
- 6月15日
げーまー
つけてません!
お互い22の時に家買ってて35年後でも
定年前だもんねということで…😂
今は26ですが、2人ともがん保険や
死亡保険に別でしっかり入ってます!
40代でなら、3大疾病までつけると思います!
-
ママリ
若くしてお家買われたのですね!!確かに、なるほど。年齢にそったアドバイスもありがとうございます。コメントありがとうございました。
- 6月15日
はな
夫婦39.42で連帯債務でローン組みましたが、私が持病ありで団信つけられず夫のみについてます。
がん団信です。
就労不能かがん団信かで比べて、就労不能だとがんと診断された場合でも働けていれば出ないというのがデメリットに感じて、夫がヘビースモーカーなのもありがん団信にしました。
-
ママリ
コメントありがとうございました。いろんな条件があるのですね。コメントありがとうございました。
- 6月15日
ママリ
ちゃんと保険で備えてらっしゃるのですね。コメントありがとうございました。