自宅保育中でマンネリ化。児童館や公園で遊ぶが土日が困る。遊びのアイデアを教えて欲しい。
みなさん家の中で何して遊んでいますか?
現在自宅保育です。旦那は夜勤、不定休でほぼワンオペです。よく動きまわり、危険も多いし、遊びやおもちゃがマンネリ化してきていて、何より2人でずーっと一日中自宅で過ごすことが大変です。
月曜から金曜はほぼ児童館や支援センター、公園などに行っています。ママ友などはゼロですが、子どももよく遊ぶし動き回れるし、大人と少し会話もできるので。
土日が困っています。
児童館は学童と繋がっていて小学生が多く、また、人も多く、遊べないこともないですがやはり気を使い余計疲れます。支援センターは土日休み。公園は最近暑くて遊具なども触れると熱いので足が遠のきます。近くに知り合いもおらず。家も狭いし。買い物も頻繁にいくと無駄使いしちゃうので。
みなさん何をして過ごすのかなと。参考に教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
マイペース
同じ月齢、自宅保育なので凄くお気持ち分かります💦もう毎日いかに体力を使わせるか考えて、こちらが疲労困憊です。。。
我が家はもう暑いので水遊び始めました!プールを出していますが、お風呂に少し水を張ってでもいいかと思います!あとは動かしたいので家の中に坂道を作ったり、段ボールでトンネルつくったり、、、、、夏の体力消費に向けてトランポリンを購入するか悩み中です。
はじめてのママリ🔰
遅くなりました!ありがとうございます!
水遊びいいですねー!まだプール無いのでお風呂でやってみたいと思います😆坂道はどうやって作っていますか?布団重ねるとかですかね?
マイペース
坂道は少し厚めのマットレスが家にあったので、それをソファーに垂れ下げて下にクッションなどを入れて作りました!以前動画で見たお家では机を坂にしてました!