※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅう
子育て・グッズ

母乳量が減ってきたのか心配です。最近、赤ちゃんが吸う時間が短くなり、泣き出すことが増えました。力が強くなったからといって、吸う時間が短くなることはないですよね?

混合です。
片胸10分ずつで100ml出ていました。ここ最近になって10分も吸ってくれず途中で泣き出します。さっきは片胸5分ずつしか吸ってくれませんでした。母乳量減ってるってことですよね、、?吸う力が強くなったから短時間で100ml飲めるようになったとかじゃないですよね😭?いよいよ減ってきちゃったか、って感じです。。

コメント

これまでたくさん出てたのに急に減るってない気がします😄そのくらいの時期だと飲みムラが出たりすると思いますよ!短時間で飲めるようになったというのもあると思います。うちも一時期なぜか飲まない時期がありましたが、しばらくしたら飲むようになりましたよ✨あまり気にしすぎないでくださいね!

• にゅう

にゅう

本当ですか😭確かにそんな急には減らないですよね、、。飲みムラであってほしいです😭😭一旦搾乳して量を見てみようかなと思います!すごく安心しました、コメントありがとうございます😭😭😭

• 6月14日
  • にゅう

にゅう

先ほど搾乳してみたところ、5、6分くらいで片胸40ml出ていました😭半減しているとかでもなく、一度に出る量が多くなったと見ていいのかなと思えました😭😭ありがとうございました😭☺️

• 6月15日

退会ユーザー

良かったです😄搾乳でそれだけたくさん出てたなら、赤ちゃんはもっとたくさん吸ってると思いますよ✨初めてのことばかりで大変だと思いますが、子育て頑張ってください😊

• 6月15日
  • にゅう

にゅう

本当にありがとうございます😭😭がんばります😭

• 6月15日