コメント
はじめてのママリ🔰
うちは下の子が口に入れたら困るサイズのおもちゃは、必ず自分の部屋やベビーサークルの中、カウンターの上など、下の子の手が届かないところで遊び、必ずしまうという約束にしています😊
こってぃ
うちの上の子は細かいおもちゃが大好きで、たくさんあります!
「赤ちゃんが食べたら危ないから、赤ちゃんの前では小さいおもちゃで遊ばないようにしようね」と言うと、理解して遊ばない、もしくは赤ちゃんの手が届かないところで遊ぶようになりましたよ☺️
下の子がだいぶ早く動けるようになってきたので、上のルールが難しくなってきたら、細かいおもちゃで遊ぶ時に上の子をサークルに入れて遊ばせようと思ってます!
小さいおもちゃはないほうがいいとは思いますが、5歳だと遊びたい気持ちもわかるので、ルールを決めるといいのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ ^
その時下の子は触らせろー!ってならないですか?😭
はじめてのママリ🔰
なります!なります!笑
泣いて怒ってますが、「これはにーにのだからね〜!」と言う事で、上の子のちょっとした優越感が満たされ「これなら使っても良いよ〜😘」なんて下の子に他のおもちゃを貸してくれちゃったりします(笑)下の子も、いつもは貸してもらえないおもちゃを借りられて夢中で遊んでいたり‥😂
下の子がお昼寝中にはそのおもちゃで二人きりで遊んだりと、上の子にとってはよかったかな?と思っています😊