※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

突発性発疹かどうか気になります。熱が4日続き、湿疹が広がりましたが、突発性発疹は顔にも出るのでしょうか?

これは突発性発疹ですか??
38〜40度の熱が4日続き今もなお39度の熱があります。
もともと指しゃぶりをするため顎周りは肌荒れしていましたが今日になり湿疹?発疹が顔全体と耳の裏の方まで広がりました。体にはまだ発疹らしいものは見られないのですが、突発性発疹は顔にも出ますか??
※赤い大きい湿疹は蚊に刺されです

コメント

れんたま

この前に突発やったんですが、まだらな感じは似てます。
ただ、解熱後に発疹が出始めたので、まだ高熱というのが心配です。

ちなみに目が血走ってる感じとかはないですかね?
うちの子は前に高熱何日も続いて、最後は目が血走ったり、手足の末端が赤っぽくなったりして、おかしい!となり、夜間救急行ったら川崎病で即入院になりました。
川崎病の時も発疹があったので、高熱が続いてるのならちょっと心配です。

• ママリ

ママリ

日中に若干目が血走っている?赤いかな?という症状がありましたが夕方は気になりませんでした
    手足の末端が赤っぽくはなっていませんが川崎病の可能性もあるんですかね?😭
    明日受診する予定ですが夜間救急行った方がいいの悩みます😭

• 6月14日
  • れんたま

れんたま

夕方気にならなかったなら、大丈夫じゃないかなーと思います!
    もう目の赤さ尋常じゃなかったので💦
    中々原因が分からないと不安ですよね😞
    早く良くなりますように…

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

川崎病は尋常じゃないくらい赤くなるんですね😣
    受診したら突発性発疹でした
    本当に原因が分からないと不安になります💦
    いろいろ教えていただきありがとうございました!

• 6月15日