コメント

はじめてのママリ🔰
年齢や勤続年数はどのくらいの場合ですか?
はじめてのママリ🔰
年齢や勤続年数はどのくらいの場合ですか?
「お仕事」に関する質問
夜パートしてる方いますか? 子どもが小学校に入るので、フルタイムの仕事を辞めます😳 繊細&グレーのため、ガッツリサポート必要かと思ってます。 昼間働けたらいいんですが、旦那が帰ってきてから夜働くのもアリかな?…
仕事…か、子供か。 なんでこんな究極の二択なんだろう。 お金は絶対に必要だけど子供といたい。 子供の成長のためには保育園で刺激や栄養バランス 取って欲しいけど一緒にいたい。エゴかなぁ。
社会人1年目のことなんですけど、 私とお局社員の真ん中に電話があり、いつも私が電話を取っていました。 結構規模が大きい病院なので外線に対応する電話交換の人がいて、 お局宛てにきた電話の第一声が電話交換の人の…
お仕事人気の質問ランキング
mmm
ずっと非常勤をしていて、非常勤から常勤に上がる感じです。なので、常勤としては1年目ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
そのパターンだと中途採用になると思うので参考になるかわからないのですが、都心の専門学校で初任給19万程度、年功序列のところが多い印象です。
mmm
なるほど…賞与等はどんな感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私がいたところは年2回ありましたが、その年の入学式数によってちょっと増減してました。
私は事務員でしたが、教員だともう少し手当がつく感じでした。
大手のところだともうちょっとお給料いいかもしれませんが、子どもが減っているのでどこも経営厳しくなってますね💦
はじめてのママリ🔰
✖️入学式数
◯入学者数
です🙇♀️
mmm
なるほどーーーー。
ありがとうございます!!