コメント
ゆな
靴下はかせませんでした😂😂
ブカブカすぎたので(笑)
セレモニードレスにアカチャンホンポで売ってる普通のお包みで包んで帰りました★
葉っぱ
お宮参りもあったかい季節になるので必ずしも履かせなくてはいけないということはないですよ!
おくるみしてる事が多いのでさらに靴下まで履かせると暑いかとおもいます(^^)
-
キャロ丸
暖かい季節なら靴下は、特に必要ないんですね。
おくるみは、お宮参りでも使えそうですね。- 4月6日
-
葉っぱ
おくるみもきちんとしたものでなくてもバスタオルを半分にしたものなどでも大丈夫ですよ(^^)
- 4月6日
-
キャロ丸
きれいめのバスタオルでも代用できますか。了解しました👌
- 4月6日
みちる
一応買ってはありましたが、帰るときは靴下なしでした。旦那と二人で帰っただけなので、セレモニードレスは着せたけど特にお披露目する事もなく(笑)
セレモニードレスの丈自体も長いですし、可愛いおくるみ買ってたのでそれに包んで帰ってしまったので、足元はまるで見えなかったです!
-
キャロ丸
セレモニードレスとおくるみだと確かに何を着てるかわかりませんね(笑) うちは、外野(親戚)がうるさく、迷いますね😣
- 4月6日
-
みちる
写真を撮る時だけおくるみを外すとかでも良いと思いますよ(*^-^*)
この頃あったかいので、はかせると暑いと思いますし、もしはかせるにしても、写真撮る時だけにしてあげた方が良いと思います(*^ー^)ノ♪
外野の方(?)には体温調節が出来ないので、靴下は暖かい時期は基本的にはかせないのですよと伝えればよいかと思います!- 4月6日
キャロ丸
セレモニードレスに、おくるみされたんですね!
靴下は、新生児には早いみたいですね😊