※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★あ〜やん☆
子育て・グッズ

授乳せずに寝かしつけるのが難しくなった。長く眠らせる方法は?

夜間に授乳してない方にお聞きします。
断乳した訳ではないですがウチの子は㌧㌧したら割とすぐに寝てくれてたので敢えてあげてませんでして。ですがここ最近㌧㌧に時間かかり、30分〜1時間ごとに起きます。私が顔近づけると触ってきたり髪の毛引っ張ったりします。どすが㌧㌧すると眠る→泣いて起きるの繰り返しです。喉渇いたのかと思っても㌧㌧したら寝るから大丈夫かな〜とか思ったりもしたのですが...。
今まで㌧㌧で寝たのに寝なくなった方いらっしゃいますか?どう対処されましたか?授乳しないと長く眠るというのは嘘なのだろうか😭

コメント

✴︎のっちん✴︎

おはようございます☀
夜間断乳をし、現在は朝まで授乳していません!
ですが、夜中は何度も起きます😭
メソメソするので添い寝トントンするとすぐ寝たりしますが、今日は2時間ほど寝てくれず結局抱っこする羽目に💦
寝付いたのは朝方でした😂
お腹が空いているんだろうなぁと思いつつ、授乳は我慢し、なんとか寝かせるようにしてます。
3回食で卒乳したお子さんはぐっすり眠ると聞きますよね✨まだ卒乳は予定にありませんし、しばらくは息子に付き合うしかないかな…と諦めました(笑)

• ★あ〜やん☆

★あ〜やん☆

回答ありがとうございます。
    3回食かポイントなんですかね?まだ2回食なのでだからかな💧
    麦茶とかはあげたりしてますか?

• 4月6日
  • ✴︎のっちん✴︎

✴︎のっちん✴︎

私も何度かここで質問しましたが、お茶をあげてるママもたくさんいました!
    私はあげてません😂お茶も癖になったら面倒だなと…(笑)
    うちもまだ2回食です!
    早くぐっすり眠って欲しいですよね…

• 4月6日