※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

毎日フェイスパックしている方、効果はありますか?アラフォーで結婚10周年を迎えるので、簡単な美容法を知りたいです。

毎日パックすると肌が変わると聞いて、ドンキで安物ですがフェイスパックを買いました。

実際に、毎日フェイスパックしている方、どうですか?

アラフォーなのですが、3ヶ月後に結婚10周年を迎えるので、少しでも綺麗な状態になりたいなと思っています🙈

フェイスパック以外にも、あまりお金掛けずに始められる美容法があれば、教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1年ほど前から毎日パックしている37歳アラフォーです😆

正直言うと…
かなり肌質変わりました!!
化粧崩れしなくなったのと、無敵乾燥です!
化粧ノリも良くなるし毛穴も小さくなりましたよ♡
MEGUMIさんが毎日パックはした方が良いと見て何気なく始めた毎日パック。
舐めてましたねぇ🩷
めっちゃ良いですよ🙆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️
    一年前からパックされているのですね✨そして、かなり肌質変わったとのことで、すっごくモチベーション上がります🥹!
    まさに化粧ノリや毛穴の開きも気になっていたので、頑張ろうと思います!ありがとうございます😊

• 6月14日
moony mama

まだ、毎日パック始めて一ヶ月くらいですが、目尻のシワが薄くなってきてる気がします。
触った時の皺の深さが浅くなってる感じがしますし、鏡に映った時に気にならない感じです。

ママリさんよりも年上ですし、肌のターンオーバーが一ヶ月以上かかるので💦 まだまだ効果を実感するのは時期尚早かとも思ってはいますが、それでも効果ありそう❗️と言えるくらいです。

• ママリ

ママリ

始められて1ヶ月でも、目尻の皺に効いてきているのですね✨
    最近、シワやシミも気になり出してきているので、やはり続けることで効果が出てくると思うとやる気でます🥹!
    ありがとうございます😊

• 6月14日
ママ

毎日パックしてます!!!
乾燥気味だった肌が保湿されてるなぁと実感します🤤

それからずっと拭き取り化粧落としを使っていたのをクレンジングオイルに変えたところとても肌が綺麗になりました🤣💦

• ママリ

ママリ

クレンジングオイルでしっかり落としきることも大切なのですね!
    私もお風呂でバシャーッと化粧落として丁寧にしていないせいか、ラメ残ってたりすることがあるので気をつけます😖
    保湿重要ですもんね!毎日パック頑張りたいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 6月14日
🍉

ご結婚10周年に向けて美容に力を入れる姿、かわいすぎます🥰
私はパック大好きで、8年くらいパック手放せない状態です。
乾燥肌なので、保湿できるまで何度も化粧水をつけるのが面倒くさいのが理由ですw

安物のシートマスクとおっしゃってたので、あまり長く顔につけすぎないこと(使用時間を守る)と、パックの後に乳液で水分を閉じ込めるといいと思います✨
夏はベタベタした乳液は嫌だと思いますが、白潤プレミアムの乳液とかは程よいとろみでつけやすいです!
1000円しないくらいだし、よく伸びるのでコスパいいと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます❣️優しいお言葉も嬉しいです😭✨
    8年もパック続けていらっしゃるんですね!パッと見でも違いが出てきそうです!
    使用時間守るのと、パックの後に乳液がいいのですね😳
    いつも無印良品のオールインワンゲルで終わらせてました。笑
    白潤プレミアムの乳液、ドラストで見てきます🏃‍♀️
    詳しく教えてくださって、ありがとうございます😊

• 6月14日
はじめてのママリ🔰🔰

私もMEGUMIさんが言ってるのを聞いて毎日パック始めました!(ミーハー(笑))
まだ2週間くらいですが、それでも変わってきた感じがあります!

お水を飲むのとかもいいって聞きますよね😍

• ママリ

ママリ

私もMEGUMIさんの記事見て始めよ!って思いました😂
    2週間でも効果を実感されてきているのですね🥹!なんだか今晩パックするのが楽しみになってきました♪
    たしかにお水たくさん飲むのもいいと聞きますね✨できるだけ意識して飲むようにしたいと思います!ありがとうございます😊

• 6月14日