自宅でピールオフ専門のネイルサロンを考えています。価格は3000-4000円で、近所には他の専門店がありません。
自宅でネイルサロンを検討しています。
ピールオフ専門のネイルサロンは正直どう思いますか?
爪の痛みを少しでも減らして頻繁にかえたい、
数日だけつけたい、一度通ったもののオフがめんどくさいなどを配慮して1-2週爪についていて、
普通のネイルサロンよりオフ代がかからず
値段もシンプル、定額などは3000-4000円ぐらい
(近所のサロンは1番安くて4800円〜、
違うサロンは5000円超えてる所が多いです)
近所に3箇所ネイルサロンがあり
ピールオフ専門はありません。
- みつ
コメント
まろん
セルフでピールオフのネイルしてます!
以前は普通のジェルのサロンに通ってました💅
個人的には、ピールオフならわざわざサロン行かないで自分でやります😅
爪の痛みが気になるならフィルインを選びますし
数日だけ、1.2週間のために3.400円出すなら、セルフでやるかプラス2000円出して普通のジェルネイルしてもらいます!私なら💦
ユリナ
元ネイリスト&講師です🙂
ピールオフ専門。。。
めちゃくちゃ個人的な意見ですが、なかなか顧客が増えなそうだなと思います💦
頻繁に替えたいはまだ分かりますが、数日だけ付けたい方はきっと毎月コンスタントに通ってくれない層だと思いますし、オフが面倒くさい方も同様だと思います😨
価格設定も普通のサロンと差が付くほど安い印象もないですし、お金を稼ぐというよりは趣味程度のつもりでやるならいいと思います👍🏻
-
みつ
専門の方からの意見とても参考になります!!
リピートの方が多い方がやっぱり収益や安定には繋がりますよね!そう考えると普通のサロンの方がいいですよね。
自宅から車で10分以内に3件もあり何か強み?がないと始めるにも難しいのかなと悩みがつきません😂- 6月14日
はじめてのママリ🔰
セルフでピールオフしてます🙇
ご自宅でされてる方は「日祝休・平日は夕方まで」のサロンが多い印象です。平日働いてる身としては行きづらいと感じた経験もあります😌
価格よりは開業時間帯・予約の取りやすさが気になります✨
-
みつ
コメントありがとうございます!!
私自身も小さい子がいるからという理由で自宅サロンを検討しています、お仕事されている方は夜や土日がいいですよね🥺
友人も当日予約が出来ない事などの理由で通わないと話していたので時間や予約の取りやすさも大事ですね!- 6月14日
みつ
とても参考になりました!
友人にも相談した際に価格が高いからサロンには通えない、一度やったら爪が弱るなどの話も出てピールオフだとしたらもう少し手軽に通えるんではないかと思ったり、でも何度も通う程時間が取れない方も多い、今は100均などで手軽に出来たりチップも自分のサイズで作れたりするに悩んでいました。お話きけてよかったです😌✨