※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎回のように吐き戻しをするのですが、これやったら吐き戻しが減ったよということがあれば教えてください😭

毎回のように吐き戻しをするのですが、これやったら吐き戻しが減ったよということがあれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲップかおならをさせるとか右側を下にして横向きにするとかですかね。あとは飲む量を少し減らすとか...
ただ、我が子も吐き戻しが多く最初こそ心配したり気になってましたがどんなに対策してもでたのであまり気にしてないです。出たら拭くくらいでした!
2ヶ月くらいになると落ち着いてくるので時間ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく色々対策しても結局吐いてしまいます😭
    確かにもうどうしようもないですもんね😂💦
    ちょっとずつ身体の機能も完成してきて落ち着いてくるのを待つしかないですよね!
    ありがとうございます😭❣️

• 6月18日
ℛ⃛

うちの子もとにかく吐き戻しが多くて今8ヶ月ですがやっとほぼ無くなりました😂
新生児の頃~4ヶ月頃までは飲む度に吐いてたので1日に何回着替えたか…
離乳食始まるくらいになると少しずつ吐き戻しが減ってきて、今はたまに出るくらいです!
回答になってないかもしれないですが、月齢上がると減ってくるかと🥲
あとはゲップさせた後にしばらく縦抱きにしておくといいって聞いたことがあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8か月でようやく無くなったんですね😳
    わかります...あげては吐いての繰り返しなので毎日洗濯物の量がえげつないです😭
    やっぱり月齢が上がると徐々に落ち着いてくるんですね!
    今はしょうがないと思いながら見守るしかないですね😂
    ありがとうございます♪

• 6月18日
まる

最初は吐き戻し多くて不安でした😭😭マーライオン並に吐く時もあって……
ゲップしなかったら縦抱きにしてました!それでもゲップ出なかったら横向きにして寝かして〜って感じです😂

でも体重増えてるな〜って感覚があったらあまり気にしなくてもいいと思います! 
月齢を重ねて行くうちに吐き戻し減ってきますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり吐き戻し多いと不安になりますよね😭😭
    縦抱きか横向き寝で様子見するのわかります!
    もう少しで1か月健診なので、体重増えて問題なさそうなら安心できそうです😭❣️
    ありがとうございます♪

• 6月18日