※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もな
お金・保険

税金の支払いでお得な方法は何でしょうか?楽天ペイではポイントがつかなくなりました。わかる方、教えてください。

税金の支払いって今何で払うのがいちばんお得なのでしょうか?
いつも楽天ペイで払っていたのですが、ポイントつかなくなってしまいましたよね…😭
わかるかた教えていただきたいです!

コメント

はじめてのままり🔰

わたし楽天ペイで初めて払ったのですがポイントなしなんですか?💦😩

• もな

もな

コメントありがとうございます!
    6/4からポイント付与のルールが変わったようで、ポイントがつかなくなると記憶してましたが、もしかすると勘違いかもしれません…!

• 6月14日

ポイントつかなくなったわけではなくて
今までは
チャージ→0.5%ポイント付与
から
チャージ→チャージ分で支払い→0.5%ポイント付与
と順番?が変わっただけです🙌🏻

• もな

もな

コメントありがとうございます!
    6/4以降は請求書払いの場合はポイント付与対象外と見たのですが、0.5ポイント付与されるのでしょうか?🙇‍♀️

• 6月14日

退会ユーザー

6/4以前から楽天ペイの請求書払いの部分にはポイント付与されなくて、チャージ分のみ付与でした。6/4からは上記の通りチャージ分のポイント付与のタイミングが変わっただけなはずです💦

• 6月14日
  • もな

もな

もう一度調べ直してみます。ありがとうございます!

• 6月14日
りりり

わたしはセブンクレカ→nanacoチャージしてnanacoで払ってます🙌✨

• もな

もな

セブンイレブンの店頭で支払うってことですかね?🥹教えてくださりありがとうございます✨

• 6月14日
  • りりり

りりり

そうです😊
    nanaco利用のポイントは付きませんがクレカ→nanacoチャージのときにクレカ利用分のポイントがつきます🙌✨

• 6月15日