※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

喉の痛みはなくなりましたが、咳が止まらず、肋骨を折りました。咳止めが効かず、痰がらみの咳が続きます。副鼻腔炎経験あり。耳鼻科か呼吸器内科か迷っています。

咳が止まりません。副鼻腔炎でしょうか?🥲
1ヶ月前くらいから子の風邪がうつり、喉の痛みは無くなりましたが咳が止まりません。
遂に肋骨折れました😭
市販の授乳中飲める咳止め飲んでますが収まらず🤮
朝起きてからと寝る前に痰がらみの咳が出ます。

副鼻腔炎なら耳鼻科かなと思うのですが、呼吸器内科の方が良いでしょうか?💦何科を受信するか悩んでます🏥

副鼻腔炎は経験済みです。

コメント

ママリ

私も痰絡みの咳が続き血痰とかも出たので呼吸器内科行きましたが、最終的には耳鼻科で副鼻腔炎が分かりました💦
風邪からきたのが明確なら耳鼻科でいい気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!同じ症状です😭
    呼吸器内科では、何か治療や処方はありましたか?💦
    明日耳鼻科に行こうと思うのですが、耳鼻科ではどんな治療でしたか?😭授乳中だからお薬貰えないのではと心配です🥺

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

呼吸器内科では咳をとめるため気管を広げるシールみたいなものや飲み薬をもらいましたが変わらずでした💦
    何回も通いましたが全く改善せず、自分でネットで調べて耳鼻科へ行きました💦
    耳鼻科ではレントゲンを撮ったら一発で分かり、薬を飲んだらすぐ治りました😃👍🏻

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    耳鼻科に行って私もレントゲン撮ってもらおうと思います🥺

• 6月15日