※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ◡̈♥︎
子育て・グッズ

コンビの除菌じょ〜ずで離乳食の柔らかいスプーンや食器を除菌されてる方いらっしゃいますか?

コンビの除菌じょ〜ずで離乳食の柔らかいスプーンや食器を除菌されてる方いらっしゃいますか?

コメント

シュークリーム

前にレンジでちんするタイプのものでシリコンのスプーンを除菌したら持ち手の部分が溶けてしまいました…
離乳食始めてから除菌はやめましたよ😊

• あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

回答ありがとうございます✨
    シリコンは溶けちゃうんですね🌀
    最初だけは除菌しようと思ったんですがやめちゃってもいいですかね🤔

• 4月6日
ママリ

リッチェルのスプーンは除菌できました!スプーンが入っていた食器セットの箱にレンジ消毒ができると書いてありました✨
消毒したいなら説明書などを確認してレンジ可なのか見た方が安心ですね💦

• あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

回答ありがとうございます!
    まさしくリッチェルのスプーンを除菌しようと思ってました💡
    他社のレンジ除菌のケースでも大丈夫なんですね🙆💕

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

リッチェルの食器類はだいたいレンジ除菌できますよ(o^O^o)
    マグの蓋など除菌できないものもあるのお気をつけください💦

• 4月6日
  • あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

レンジ除菌できるのはありがたいです✨
    対応表確認してみます😶!
    ちなみに除菌は今もされてますか?

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

いえ、何もしていません😂
    うちは指しゃぶりもよくするし、オモチャやいろんなものを舐めるので、もう除菌の意味がありません😂
    5ヶ月半から離乳食スタートし、ストローとスプーンは7ヶ月入る前まで除菌していたと思います😄
    ですが、離乳食スタートと同時に除菌やめた~って方もすごく多いですよ✨ママが気にならなければOKだと思います!
    ただ、初めて使うときは食器もしっかり除菌しました!除菌ケースに入らないものは煮沸しました✨

• 4月6日
  • あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

なるほど💡
    指しゃぶりやおもちゃ舐めてたら意味ないですもんね🙄💦
    最初はやってみようと思います✊!

• 4月6日