※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
子育て・グッズ

生後5ヶ月で母乳実感ニップルsサイズを使用中。180mlを7分で飲み、飲むスピードが早い。サイズを変更するか悩んでいます。サイズアップすると更に早くなるか心配。ミルクを残すこともあり、どうしたら良いでしょうか?

生後5ヶ月で母乳実感ニップルsサイズを使ってます。
今サイズアップするかサイズダウンするかで悩んでます。
180mlを7分位で飲み、飲んでる最中に咽せたりしてます。色々調べるとサイズが合ってないなどあり、ただ飲むスピードが早いのでサイズアップしたら余計に飲むスピードが早くなるんじゃないのかなど、たまにミルクを残したり、飲み足りないのか飲み終わった後に少し泣く時あります。
どうしたら良いでしょうか?
経験者の方、知恵を教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3ヶ月ですが産まれた直後から哺乳力かなり強いと言われててミルク160をSだと5分ぐらいで飲み切るのでSSに戻しました!
早飲みすると満足感なくなって泣くと言われたので、少しでもゆっくり飲めるようにSSにしてます🥹