※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗槽洗浄で黒いカスが取れず、純正クリーナーも試したが改善せず。買い替えか業者に頼むしかないか悩んでいる。掃除頻度が少なかったが、初めてのことで困っている。旦那は問題ないと言うが、解決策を探しています。

助けてください⚠️
洗濯槽洗浄を、市販の塩素系2回、その後も黒いカスがなくならず、純正クリーナーも昨日やったのですが、それでもなくなりません…
もう買い替えか、業者に頼まないとダメなんでしょうか?
昨日もコインランドリーに行ったのですが、洗濯物が溜まっていてこまっています💦
掃除頻度は確かに少なかったと思うのですが、こんなになくならないのは初めてで…
旦那はもうこのまま洗濯しちゃえばいいよ!と。
買い替えはできなそうです😭
どなたか知恵をお貸しください💦

コメント

はじめてのママリ

酸素系のクリーナーは使いましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は酸素系クリーナーでワカメみたいな黒い汚れを浮かせて、網ですくって、それでも何度か出るのですが根気よく汚れを浮かせて、塩素系クリーナーを使う感じです。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません💦
    日立の縦型洗濯機を使っているのですが、取説に酸素系は使用してはいけないとの記載があり、使っていません😣

• 6月14日

我が家の縦型も日立ですが、オキシクリーンとお湯入れて漬けおき→樽洗浄してます!
酸素系漂白剤ではよくやってましたが、オキシでやると…なんかモコモコの気持ち悪いカビがいっぱい取れました🥹

酸素系は泡立ちすぎて変なところに水が入って壊れるリスクがあるよ!って話なので、壊れたらいっそ買い替えるか!という気持ちで使ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回か酸素系しても壊れてないってことですかね?🤔
    うちもやってみたいのですが、壊れたら洗濯機買えるお金ないので躊躇してしまいます😂

• 6月14日

退会ユーザー

2011年に買ってから2-3ヶ月に1回くらい塩素系も酸素系やってますが、現役です🤗

• 6月14日
はじめてのママリ🔰🔰🔰

糸くずフィルターをきれいにしてもだめですか?そこから出てきているわけではないでしょうか。
あとクリーナー使用後にクリーナー入れずに空で回したりしましたか?
旦那さんが言うようにそのまま使っていればそのうちなくなりますが、なくなるまでの日数は程度によりますよね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糸くずフィルターの掃除も、クリーナー使用後に水だけで回すのも、3回ともしました😣
    本当に、もう何をしたら良いか分からなくて…😭

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

塩素系しか使ってないんですよね??普通にやると塩素系ならカビとか溶かすので何もでてこないと思うんですよね🤔
    業者さんに頼むのが一番いいかもしれませんね😵わりとすぐ対応してもらえますよ✨

• 6月14日